设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 肖战团队要怎么做才能挽回这次的口碑下滑?

1155197 20
暖朵儿00 发表于 2020-5-2 16:21:47 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

如题,可说官方也可说粉丝引导。截止 3 月 1 日晚,肖战工作室已回应: 大家好,这里是肖战工作室。 近日我们注意到了关于肖战粉丝的一些争论,占用了一些社会公共资源,也给大家带来了困扰。我们对此事所造成的影响,深感遗憾与歉意。 我们十分感谢所有粉丝对肖战的支持与喜爱。同时我们也诚挚呼吁,所有的爱都是正面而积极向上的,希望大家可以理智追星。在疫情期间做好自我防护同时,以更积极的方式,一起努力与支持为社会带…

上一篇:你觉得肖战能撑过去吗?
下一篇:马来西亚宣布航空公司可有条件恢复运作 但外国人禁止入境
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

路人甲SM 发表于 2020-5-2 16:32:50 | 只看该作者

他们的公关是不是请的江达琳啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
 第1张图片

枯树雨 发表于 2020-5-2 16:32:12 | 只看该作者

之所以事情很难解决,因为他得罪的是能口吐芬芳的写手画家,和原本就有大量时间的读者,她们最不缺的就是文字和逻辑能力。
这件事要嘛能再出现一个平台能自由创作,读者有地方读文,精力用光就不会去恨他,但这基本不可能。
所以团队引导粉丝回去睡觉,不要上网添乱,比什么方法都管用,推特热搜如果发酵,得罪的是爱国的人了

庸俗一些 发表于 2020-5-2 16:31:20 | 只看该作者

很感谢大家给我点赞,短短一天居然有了这么多赞。希望肖战粉不要人身攻击,本人玻璃心,您攻击我我会举报您,谢谢。
=假装我是分割线=
肖战工作室和肖战本人也很有问题,粉丝投诉应该早早下场制止。大家讨厌饭圈文化很久了。不管别人,我会一直抵制肖战同时呼吁身边的人抵制肖战。
一个只有流量的爱豆而已,帅也不是不可替代,想拿作品说话很难很难,很多同类型的爱豆都渐渐糊了。而肖战只有糊了,才能给饭圈文化些许警告。
我不是ao3受众,但仍希望肖战一糊到底,我心疼被封掉的所有网站比如选举与治理网,我恨举报者。
以上
=又更一点=
 第3张图片 真的人只肯相信自己愿意相信的啊,如果出现了别人出具的自己并不愿意相信的那一定是断章取义或凭空捏造。昨天美国CDC开始不公布具体每个州新冠的感染人数,只在有感染的州标yes没有的写no,我就转给一个我认识很多年的快50的“带路党”,他的反应和肖战粉如出一辙“这个很多地方都辟谣啦”。
能做到单纯如一,初心不改也是很厉害了。

kephi_zoey 发表于 2020-5-2 16:31:04 | 只看该作者

我真的神烦,现在还有人和我辩肖战本人无辜的问题,还在和我说什么你们不应该针对肖战个人。流量明星有什么“个人”?他现在不过就是一个标识,我们要糊的也是这个标识。肖战本人以后是转回设计师还是转行啥我并不关心。
他就是来当写手我都欢迎,让他也尝尝“脖子以下不能描写只要一写就不过审”的快乐。
推荐我另一个回答,写得比这篇稍微深一点。
苏月别:为什么肖战和 AO3 事件会发展成这样?——————以上更新于3.7日早八点——————
有些善意的讲道理的路人对此次事件还稍有疑问,我一一回复也挺累的,贴另一个问题下我回答的链接,你们自己去看吧。里面包括了为什么矛头跳过粉丝指向了肖战,为什么墙一个外国网站这么多人愤怒,都有解释。其他方面的疑惑建议多看看227相关问题的其他高赞回答。
知乎 - 有问题,上知乎贴链接只是方便你们了解,不求赞,随喜。我根本没想黑肖战或者撕粉丝,只是就事论事,而且也不想在这个话题上给自己刷热度,毕竟现在疫情还没结束。今天看到新闻说又有一位医生殉职了,心里很难受。
——————最新分割线3.3晚上——————
很多粉丝和试图讲道理的路人没有意识到一个问题,为什么这次事件说肖战团队无法挽回口碑了,是因为现在受害者的损失已经是无可挽回的了,讲再多大道理也没用,恶果已经成形了。
正如我在评论里回复的
 第5张图片 (关于疫情之前吃蝙蝠是否犯法也回复过了)
说肖战无辜我也不赞同,法律上有个词叫“消极行为”,就是不作为的行为,消极行为导致严重后果的,一样要为其行为负责。肖战本人及其营销团队在这次事件中就是一直进行“消极行为”,所以不能说无辜。
至于我评价肖战的长相、演技、人设,我说的很清楚是以我个人的路人眼光看的,其他人觉得他怎么样,本就是见仁见智的事,无需在评论区反驳我,我也不会回复。
24小时就有这样的点赞数我很感谢,评论里好多人安慰我,感觉好温暖,无法一一回复了。我写东西是玩票性质,这次所承受的主要就是心里苦,而且想到那些靠网文恰饭的太太们,免不了共情心理,更加愤怒委屈。
我本人不想、也不赞成去撕所有的肖战粉丝,一向不喜欢一竿子打翻一船人的行为。对于ao3我也不太懂,只是和别人闲聊听过几次,我都没登陆过。关于它是否违法这个话题,觉得还是少撕为好,它是否违法其实并不是此次事件的核心,毕竟举报者的初衷也并不是为了弘扬正义的对不对?
关于这次227事件的意义之深重,其他很多高赞答主(各种227相关问题下的答主)都说得很好,请大家自行搜索。
与他们相比我的看法其实很浅,能得到这么多赞可能主要是因为大家对我受害者身份的同情。再次感谢大家。
——————以上为3.3凌晨更新——————
对于什么说净网的、说网站本身违规的,请看下面这个其他问题下其他答主给的回答,里面说得非常清楚。
知乎 - 有问题,上知乎说白了就是部分肖战粉丝大规模举报,搞得很多平台人人自危,不得不把审核等级调高。是受事件影响自发地、过度地调整,并不是被郭嘉要求的。
———————以下原回答———————
你们知道现在文字核查有多严格吗?我这么说吧。
我一个玩票式的清水作者,就因为这件事闹得,我已写好20万字的小说,里面起码有六万字要废了。
当然不是这六万字都涉嫌那啥,而是这六万字内容都是息息相关的,改了一部分那就要全改。
那现在你告诉我如何平息我胸中的怒火?如何把我浪费的时间和精力还给我?
更别说那些靠键盘吃饭的大V们了,损失得有多大。
小朋友们才动不动就说什么挽回。对于成年人来说,抱歉,这世上有些事真的是无可挽回的。
就算他不是这次一糊到底,也是必糊无疑。
上一群这样大规模得罪别圈的粉丝,好像是皮几万的粉丝吧?
你品,你细品。
更何况——我也不怕得罪肖战的粉丝,作为路人我觉得肖战的水平也就那样了,长相还行,演技极其一般,人设也只是马马虎虎(这次还被砸了一大部分人设)。
想翻盘也得有点拿得出手的东西,也就是那种无可取代的真材实料。肖战有吗?
本来走上现在的位置就很不容易,又因为一部分ncf的弟弟行为,被推上风口浪尖,被一群本来毫无关系的路人们恨死了。
真的是恨死了!恨得我边哭(心里)边改文!想砸键盘!想骂人!呜呜呜呜呜呜~

潘云鹤 发表于 2020-5-2 16:30:35 | 只看该作者

更新,我错了,被愚烂油打脸了
没什么机会了,至少我不觉得从编剧到导演到品牌会有人喜欢一个自带举报功能的产品

∮无处告别∮ 发表于 2020-5-2 16:29:57 | 只看该作者

https://www.zhihu.com/answer/1170663565
恭喜肖战粉丝,喜提置顶,最高检的哦~以及,有些事情,比如去推特抹黑种花家顶上热一这事,暂时没处理不代表不会处理哦
 第7张图片

我之前审题错误了,现在发现他好像没有口碑,圈内下场明着讽刺他的,除了看到王思聪点赞、于正发声、哈文发声,我还看到了……其他导演,作家,音乐…

第8张图片

第9张图片

第10张图片

第11张图片 3.1.  23:27
她们似乎自始至终都在推卸责任也没有反思自己错在哪,还一直控评,现在把种花家当做控评工具。绝。可悲但不可怜。别人推波助澜那也是自己他和粉丝递刀。
但至少,创作自由会得到更广泛的认同,至少,艺人应知道实力才是真正的底气,至少,艺人团队应当意识到粉丝引导的必要性,至少,每个你我他都应学会“尊重”二字,尊重国家,尊重文化,尊重受害者。和谐不是一百个人发出一种声音,而是一百个人发出一百种声音时他们彼此尊重。
你自己不喜欢的海洋于别人可能是灵魂救赎,自己不爱的东西也不要不分青红皂白地去摧毁,多多给予一份悲悯吧,悲悯不是同情,不是低下头看,是理解,是平视。
6:49
本来可以这样解决,至少结果没那么惨
一、和平台沟通相关事宜
二、肖战团队精准狙带头举报的几个大粉并对自家粉圈表达态度,错了,道歉
三、肖战本人或团队、肖战粉丝诚恳道歉,认真指明、反思自己的错误
四、过程中躺平任嘲,不辩解不控评不联动营销号
但是我他妈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我就没见过那么愚蠢的团队和粉丝,直接把路堵死变成无解了,为什么?
肖战团队一边给肖战买热搜一边下场封ao3 相关话题和超话?变相支持粉丝的憨批行为
 第12张图片 众人更怒了,各路被波及的大V也出来表态,肖战粉丝坐不住了,准备道歉,但是带头的大粉一边假惺惺道歉一边把微博背景换成“我没有错”?当了婊子还立牌坊
官方坐不住了,下场道歉。可写的都是些什么东西?在内容上避重就轻甚至完全没提ao3,字里行间都可以拿去给学生当改错题,格式搞得没学过中学语文似的,除了让人觉得不诚恳还觉得公关简直弱智。
粉丝控评,不仅没有认识到自己的错误反而试图洗脑是有人动了肖战的奶酪?一个没有实力的流量而已,惹了那么多圈子还不群起攻之?
最弱智的是,肖战粉丝居然去外网抹黑zf?疫情期间西媒一直找理由抹黑种花家,你这直接给人递刀,不是自寻死路是什么?
不上升肖战?凭什么?肖战粉丝摧毁了别人喜欢的东西,肖战团队封话题锁词条,肖战不承担谁承担?况且粉丝惹了内娱多少家粉丝心里没点数吗放任自流?
给老子糊。
 第13张图片

第14张图片

第15张图片

秒草二楼 发表于 2020-5-2 16:29:23 | 只看该作者

更新。
 第25张图片 就这??.jpg

———原答案———
站出来,斥责举报行为,洗掉唯粉,趁机挽回路人印象。
背地里,掏钱给AO3买新域名。AO3能用了,这个世界自然就会放过他了。
AO3是开放付款支持的,肖战粉那么神通广大,自然是知道的。
如果道歉有用,还要赔款干嘛。

肖战粉丝狂舞的证据文章一直被举报,放【想法】了,戳我主页,调到【想法】可见

mwj1314 发表于 2020-5-2 16:28:27 | 只看该作者

这个热点上的,合理怀疑工作室钓鱼。
不是我想泼冷水,但这是无解的局。没墙还有挽回的余地,可惜已经墙了,没法善了了。
下一个更乖。

@Xizi_s9fvFqk3 发表于 2020-5-2 16:27:38 | 只看该作者

要不靠粉丝集资把AO3买下来吧。
我是砸了一个粮仓,但是你看,这粮仓其实是我开的,我砸的是自己的粮仓,可不犯法呀。
釜底抽薪,完美解决。
这点钱都出不起,就别混顶流圈了,不谢。
 第27张图片

第28张图片

第29张图片