设为首页|收藏本站|
开启左侧

[育儿] 3岁孩子被母亲从22楼扔下死亡,专家解释:突发躁狂不能简单定义为躁狂症患

25411 20
宵瑜 发表于 2024-4-1 14:30:35 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

海报新闻记者 朱晓冲 报道
4月1日,多段“重庆一小区住户将孩子扔出窗外”的视频在社交平台流传,引发关注。重庆警方通报称,4月1日,何某(女,37岁)在渝南大道一小区22楼家中突发躁狂,持菜刀将其婆婆砍伤后,将3岁幼子从窗户抛下坠地身亡。目前,伤者正在医院接受治疗无生命危险。何某已被警方控制,亲属邻居反映其近期精神行为异常。案件正在进一步侦办中。
对此,海报新闻记者采访了山东省精神卫生中心专家刘雷。据介绍,突发躁狂不能简单定义为躁狂症患者,需经过专业鉴定后才能下结论。此外,躁狂症患者会表现为兴奋话多,并伴有行为上的紊乱。

上一篇:被君乐宝奶粉疯狂种草,看看你家baby适合哪一款?
下一篇:“星星的孩子”年逾四十,父母年迈,两代人怎么办?
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

正序浏览
沙发
圣地摇滚琴行 发表于 2024-4-1 19:30:33 | 只看该作者

视频看到我的心揪着痛,首先这个女的是抱着死的心在做这一切,但是俗话说,虎毒不食子!不管遇到任何事,不能把气发泄在一个不到三岁娃娃身上,任何人没有剥夺别人生命的权利,哪怕你是他的亲生父母!

板凳
石莉 发表于 2024-4-1 20:36:28 | 只看该作者

这是封建社会遗留下来的风俗,婆媳之间肯定处不好。婆和媳都是应该分开住的。

地板
宋利远 发表于 2024-4-1 20:37:54 | 只看该作者

作为一个母亲,这种新闻看了真的接受不了,边看边哭,想想当时孩子是多么的无助,希望孩子在天堂里找个好妈妈,忘却他今生的痛苦

净心逝水 发表于 2024-4-1 20:39:02 | 只看该作者

我老婆和她一样的,拿菜刀威胁,剪子剪小孩手,带小孩跳楼,给小孩扔到湖里区,求助过能求助的机构,做了所有人能想到的办法都没解决问题,现在仍深受其害!

爱喝蜂蜜的兔子 发表于 2024-4-1 21:01:54 | 只看该作者

一定要善待婆婆啊,怎么会这样呢,少一些要强,少一些什么事儿都要自己说了算,一切都不会这样绝望啊,天哪,为人父母,最见不得这种新闻,早有征兆前自己积极进行治疗我,心里干预啊!

哄哄五空 发表于 2024-4-1 21:11:25 | 只看该作者

每个人心里都住着天使和魔鬼,这世道魔鬼纷纷跳出来要好好想想原因了,怪物是会传染的(来自《金字塔的游戏》)数据再好,未来堪忧!

长沙市同程家电清洗 发表于 2024-4-1 21:39:26 | 只看该作者

我产后抑郁症时婆婆和我老公说我没病装病,我喝中药治疗,婆婆又说我把中药罐嘴对着她,想把病传给她,还好,药罐子是他儿子洗的放的,和我没关系。和婆婆一起住,鸡蛋挑骨头,那段时间,整个人情绪都很亢奋,病情加重,是我先生护着我。婆婆走了,天下太平,病情才有好起来。家庭关系中,老公的态度很重要!

曹群 发表于 2024-4-1 21:49:23 | 只看该作者

可悲,可气,可怜,社会压力太大,想想发生在身边的是校园霸凌,亲母害子,学校培养3陪女等等,肯定是人格教育的缺失,现在的学生会的太少,就会肯书本是不行的,人生不能规避风险,要跌倒爬起来继续前行

屹筅笙 发表于 2024-4-1 22:00:19 | 只看该作者

同样身为两个孩子的母亲,看到她这样的做法一点都不惊讶,因为只有经历过体会过的人才懂那种痛苦情不由己难以自控的感觉,我也是产后抑郁长期带娃,在月子里听到孩子不停的哭,就有种想掐死他的冲动,一直到他六岁都走不出来,有时候想自杀,有时候想带着他们一起死,有时候也想把他们从楼上扔下去,真的不是简单的心情不好,是真的不认识自己了控制不了自己的情绪了,外人是无法理解的,老公也是没有办法帮你的,好在我知道自己是病了,我去看心理医生,我吃抗抑郁的药,我积极治疗,为了自己更为了孩子!全职妈妈太苦了,尤其一个人带两个差不多大的娃娃,我不指责这位母亲,我只是很同情她,待她清醒后她又将多么的痛苦!愿孩子在天堂享受喜乐,下辈子再好好活一世!