设为首页|收藏本站|
开启左侧

[军事] 台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗

牵牛花 发表于 2024-4-2 19:03:53 | 显示全部楼层

2000年头,在我水兵现代化海战才能另有很多欠缺,但面临着外军航母战役群间接威胁的情况下,我水兵列装了一款022型导弹艇,希望经过“四两拨千斤”的方式匹敌外军航母。022型导弹艇的速度可达每小时50节,搭载8枚射程180千米的鹰击-83反舰导弹,我水兵的作战思绪是依靠022型导弹艇的高航速和优异的隐身设想,冲破外军航母战役群的外围防御,逼近航母后发射鹰击-83导弹展开进犯。在我水兵缺少现代化大型舰艇的2000年头,几十艘022导弹艇一度成为我水兵中近海反舰作战的主力之一。
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第1张图片

但在022型导弹艇起头退役的时辰,我水兵却迎来了飞速成长的阶段,2000年后的二十余年中我水兵前后列装了跨越40艘大型防空驱逐舰,近百艘先辈的保护舰,以及数十艘AIP动力常规潜艇和进犯型核潜艇,也有了自己的航母战役群。在已经具有强大近海战力确当下,我水兵不再需要用导弹艇反航母这类必不得已的战术,是以退役时候不算太久的022型导弹艇也渐渐落空了发挥的空间,早已经成为了我水兵的二线舰艇。不外我水兵已经的这类反航母战术,似乎被台湾省水兵偷偷学去了。
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第2张图片

日前台湾省水兵沱江级巡查舰的第5艘和第6艘正式托付,该级舰艇6艘的建造计划也已经全数完成。沱江级巡查舰是一款与我水兵022型导弹艇很是类似的小型作战舰艇,该舰满载排水量600余吨,最高航速跨越40节,而且也采用了深度的隐身设想,这款舰艇自己的性能和定位与我水兵022型导弹艇很是接近。但沱江级巡查舰的兵器设置比022型导弹艇更丰富,该舰虽然吨位不大却装备了16枚海舰二型防空导弹、8枚雄风二型反舰导弹以及4枚雄风三型反舰导弹,别的搭载一门76毫米舰炮和一门麋集阵近防炮。
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第3张图片

虽然吨位的缘由致使沱江级巡查舰缺少近海作战才能,但台水兵列装这款巡查舰原本的目标也不是停止近海作战。在该级舰艇退役之初台水兵就呐喊:沱江级巡查舰是一款“航母杀手”,可以轻松摧毁束缚军的航空母舰,包括还没有列装的福建号航空母舰!从该舰的兵器设置来看,确切算是武装到了牙齿,6艘沱江级巡查舰总共搭载了168枚导弹,其中反舰导弹就高达72枚,任何一支航母战役群也扛不住72枚反舰导弹的集火进犯。不外题目在于,假如台水兵胆敢用这款舰艇进犯束缚军的航空母舰,他们有发射导弹的机遇吗?
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第4张图片

临时不说一旦台海爆发抵触,台水兵的口岸基地会遭到束缚军远程火力的饱和进犯,这6艘沱江级巡查舰能不能存活下来的题目,即使从海上实战匹敌的角度看,沱江级巡查舰底子没有进犯束缚军航母战役群的机遇。我水兵山东舰和辽宁舰虽然没有牢固翼舰载预警机,但也搭载了直-18Y预警直升机,这款直升机具有对空和对海两重探测才能,对海空的探测间隔跨越300千米,可以有用对逼近的沱江级巡查舰停止预警。
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第5张图片

别的,在实战状态下我水兵航空母舰四周100千米的海域内会麋集摆设护航舰艇,我水兵最强“带刀侍卫”055型驱逐舰具有出色的对海探测才能,直-18Y预警直升机的空中预警加上护航舰艇的鉴戒范围,沱江级巡查舰还没等到靠近我水兵航母发射导弹就已经被锁定了!一旦沱江级巡查舰被锁定,我水兵歼-15舰载机以及055型驱逐舰等护航舰艇搭载的反舰导弹,会对其展开集火进犯,6艘沱江级巡查舰生怕撑不外束缚军航母战役群的一轮进犯。
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第6张图片

即使有侥幸存活下来的沱江级巡查舰发射了反舰导弹,我水兵航母战役群也完全可以应对。我水兵055型驱逐舰具有112单元垂发系统,可以搭载数十枚海红旗-9B防空导弹,别的还搭载了一套24联装的海红旗-10近防导弹系统和一座1130近防炮,在055型驱逐舰火力全开的情况下,阻挡几枚不算先辈的“雄风”系列反舰导弹没有任何题目。再加上我水兵航空母舰会装备多艘护航舰艇,航母自己也搭载了包括近防炮在内的防空兵器,台水兵诡计用沱江级巡查舰进犯我水兵航母战役群,纯属白天做梦。
台6艘航母杀手就位,72枚导弹剑指福建号,055火力全开能应对吗 第7张图片

至于我水兵接下来的福建号航母战役群,福建号可以搭载牢固翼舰载预警机,而且会搭载歼-35隐身舰载机,其整体攻防气力远超山东舰和辽宁舰,在福建号航母战役群眼前,沱江级巡查舰更是没有还手之力!

上一篇:建行:增强控制三年期以上高息存款 正研讨屡次分红计划
下一篇:普京警告第三国,让乌战机从其机场腾飞就是参战,给中国重要启迪

精彩评论4

正序浏览
名称什么的真难 发表于 2024-4-2 19:49:22 | 显示全部楼层

功台之前先要做好定点清除!至于怎么战什么时候战!全国人民一致支持!坚决拥护党中央和军委的决定![呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

李轶峰 发表于 2024-4-2 20:15:04 | 显示全部楼层

真打起来不会让他们出港

张玉兰 发表于 2024-4-2 21:51:14 | 显示全部楼层

一个省

为正义发声 发表于 2024-4-2 23:38:21 | 显示全部楼层

中国82艏22导弹快艇