设为首页|收藏本站|
开启左侧

[财经] 重大转折!不排除房价暴涨?

9617 11
彭彭哥 发表于 2024-5-14 22:27:16 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

未来房价怎么走?经济怎么走?刚刚看到有人说呀,他思索了很久,觉得这个未来的这个宏观经济将会拐头向上,房价呢同样也是也要掉头向上。

那为什么能够得出这个结论呢?他说呢哎他有这么几个理由。

首先第一个政策,近半年的几项重大经济政策。大家看看,去年11月初,对地方这个话这个态度呢比较缓和,然后呢允许发行一些特殊的一些债券来化解地方的债务。12月发行了1万亿特别国债,今年的二月他一度下调了五年期的LPR,缓解房地产的压力。

今年3月4月,提出呢购债想法,试图打开一条新的货币投放方式。4月30日,房地产重新提出去库存,限增量这样一个新的方式。

那么这些政策呢,在近半年的一个集中爆发期出来,都在干什么呢?不就是在稳房地产,稳经济。2023年11月的时候呢,其实是一个核心的非常重要的风水岭,那么11月之后大家发现政策就开始调头向上,就开始比较积极。

一般来说政策的发力期,这个效果就是半年时年,所以现在应该到了掉头向上的时刻,这个呢是第一个核心原因。

那么政策的对于经济也好,对于房价也好,它首先第一个拖住经济,拖住房价,不要让它下坠。另外呢就是说我换一条绳子,哎,换一条绳子之后继续往上拉,哎,这个就是政策的作用。

第二个理由,它是说到4月份重点点推的这个央行买卖国债这个事儿,这个想法对当下的这个经济困局来说是一个非常好的一个想法。

大家都知道这个房价起不来,没人买房子呃,最源头的原因在哪里?就是在居民收入哎没有增加,房价虽然在下降,但是大家的这个收入呢反而也是下降。这导致大家还是想买房的,还是没有更多的这个资金财产来去买房。

所以居民想要收入增加,对于大的宏观方向来说就是两个字啊,那是转移。那么方式方法呢有这么几种。

第一个就是依靠这些货币政策,比如说像我们最常见的降息,降准将实际这个利率压低,然后呢让更多企业投资,让更多的这个资金呢从这些老板和银行逐渐转移到打工人,普通人身上。

另外一个呢,就是说国家将社会上一些沉淀的这个沉没的一些资金收集起来,通过这种政府性的这种投资也好,福利也好,来尽可能的将这个财政负债转化成咱们自己手上的这个钱和财富。

所以大家有看到我们这两种方式,其实也就是我们现在在正在用的两种方式。但是现在来看这个整个货币政策的这个传导不佳,至少是没有说达到我们预期的一个目标。

原因在哪里呢?原因就在于这个钱一直在这个银行金融系统里面空转,并没有真正的从这个金融系统转出来,流到这个社会,流到你我他大家的这手里来。

所以说接下来该怎么办呢?就出现了刚才说的央行购买国债这个事儿,哎这个呢就是央行在货币政策上和财政政策上,为之后的扩张在铺平道路。

所以说基于这些原因,他认为说这个未来效果肯定是立竿见影的。一个就是货币会提升,货币政策会提升加强。一个呢就财政政策,财政的成本会降低,花钱的力度也会增加,导致呢财富资金能够运转起来。

那么在这样一个情况下,钱能够流到社会上,真正的发挥这个资金,M2的这个重大的作用。之前我们说到对应的这个M1M2数据不是特别好,正是为这些政策,这些大力度的回暖政策的出台,这些货币政策的出台在铺平道路。

所以说一旦政策开始落地,那效果是可以想象,那绝对是非常好的。那么这样呢形成一个良好的循环,资金呢转到了这个居民手里,大家呢有了这个挣钱的能力,有了挣钱的这个结果,有了这个挣钱的能力跟结果之后呢,就有了这个消费的能力,有了消费的能力呢,就能能够带动这个企业端这些产品的这个制造,哎,整个呢就把经济活跃出来了。

他说,对于这个效果呢非常有期望,非常有希望,那么央行配合财政开始扩张呢,是未来的必须的,也是必然的一个道路。

经济能够转起来,大家收入能够增长起来,那么整个房价呢也会同样的。经济只要能掉头拐头向上开始一个大的一个增长,那房价也是如此,也定然会继续上涨啊,甚至说不排除暴涨。

这个呢就是他认为未来这个经济和房价会上涨的一个核心的理由啊。你觉得这位大V他说的有道理吗?

上一篇:战术板 | 中国女排3-0韩国,李盈莹重炮无解,两人发球、一奇兵成转折
下一篇:一场2:0改变4队命运!曼城4连冠撞线 阿森纳绝望 热刺告别欧冠
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论11

正序浏览
沙发
淡影 发表于 2024-5-14 23:47:53 | 只看该作者

把他做的梦说了一下。

板凳
王忠生 发表于 2024-5-14 23:57:16 | 只看该作者

人口老龄化,出生人口降低,是大势。房子只会两级分化,地段好的会涨,大部分会跌,个人感觉。

地板
赵雷杰 发表于 2024-5-15 00:00:23 | 只看该作者

又疯了一个

王民儿 发表于 2024-5-15 03:11:48 | 只看该作者

我希望所有投资都能暴涨,包括房子,期权,股票,衍生金融,大宗商品,让百姓投什么都赚钱

野生布朗尼之父 发表于 2024-5-15 05:27:36 | 只看该作者

你买一百套房我就信。

国家危难刻不容缓 发表于 2024-5-15 05:30:21 | 只看该作者

上涨?一厢情愿

憨憨的小叔 发表于 2024-5-15 07:05:24 | 只看该作者

这时候谈不排除暴涨……缺德……

别棍荡春节 发表于 2024-5-15 07:18:03 | 只看该作者

你真是个盲流痞子!

蜡笔小张 发表于 2024-5-15 07:32:22 | 只看该作者

我们这边房价都是100一平方,但还是没人买,感觉还是没跌到位啊[哈哈]