设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 驾照考试模拟题精选100题

[复制链接]
Memory_dream_ 发表于 2022-11-24 11:11:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
 
驾照考试模拟题精选100题
1、 驾驶灵活车在门路上违反门路交通平安法的行为,属于什么行为?
A、违章行为
B、违法行为
C、过失行为
D、违规行为
答案:B
2、 灵活车驾驶人违法驾驶形成严重交通变乱组成犯罪的,依法究查什么义务?
A、刑事义务
B、民事义务
C、经济义务
D、间接义务
答案:A
3、 灵活车驾驶人形成变乱后逃逸组成犯罪的,撤消驾驶证且多长时候不得重新获得驾驶证?
A、5年内
B、10年内
C、终生
D、20年内
答案:C
4、驾驶灵活车违反门路交通平安法令律例发生交通变乱属于交通违章行为。
答案:×
5、驾驶灵活车在门路上违反门路通行规定该当接管响应的惩罚。
答案:√
6、对未获得驾驶证驾驶灵活车的,究查其法令义务。
答案:√
7、对违法驾驶发生严重交通变乱且组成犯罪的,不究查其刑事义务。
答案:×
8、形成交通变乱后逃逸且组成犯罪的驾驶人,将撤消驾驶证且终生不得重新获得驾驶证。
答案:√
9、驾驶灵活车在门路上违反交通平安律例的行为属于违法行为。
答案:√
10、驾驶灵活车该当随身照顾哪类证件?
A、工作证
B、驾驶证
C、身份证
D、职业资历证
答案:B
11、未获得驾驶证的学员在门路上进修驾驶技术,以下哪类做法是正确的?
A、利用所学车型的教练车由教练员随车指导
B、利用所学车型的教练车零丁驾驶进修
C、利用私人车由教练员随车指导
D、利用所学车型的教练车由非教练员的驾驶人随车指导
答案:A
12、灵活车驾驶人初度申领驾驶证后的练习期是多长时候?
A、6个月
B、12个月
C、16个月
D、18个月
答案:B
13、在练习期内驾驶灵活车的,该当在车死后部粘贴大概悬挂哪类标志?
A、留意新手标志
B、留意躲避标志
C、同一式样的练习标志
D、留意车距标志
答案:C
14、以欺骗、行贿等不正当手段获得驾驶证被依法撤消驾驶答应的,多长时候不得重新申请驾驶答应?
A、3年内
B、毕生
C、1年内
D、5年内
答案:A
15、驾驶人要依照驾驶证载明的准驾车型驾驶车辆。
答案:√
16、上路行驶的灵活车未随车照顾身份证的,交通差人可依法截留灵活车。
答案:×
17、上路行驶的灵活车未放置检验及格标志的,交通差人可依法截留灵活车。
答案:√
18、捏造、变造灵活车驾驶证组成犯罪的将被依法究查刑事义务。
答案:√
19、灵活车驾驶人在练习期内驾驶灵活车不得牵引挂车。
答案:√
20、驾驶拼装灵活车上路行驶的驾驶人,除按规定接管罚款外,还要遭到哪类处置?
A、处10日以下拘留
B、暂扣驾驶证
C、撤消驾驶证
D、究查刑事义务
答案:C
21、驾驶报废灵活车上路行驶的驾驶人,除按规定罚款外,还要遭到哪类处置?
A、撤消驾驶答应
B、收缴驾驶证
C、强迫规复车况
D、撤消驾驶证
答案:D
22、对驾驶已到达报废标准的灵活车上路行驶的驾驶人,会遭到以下哪类惩罚?
A、处15日以下拘留
B、撤消灵活车驾驶证
C、处20以上200元以下罚款
D、究查刑事义务
答案:B
23、对驾驶拼装灵活车上路行驶的驾驶人,会遭到以下哪类惩罚?
A、处15日以下拘留
B、依法究查刑事义务
C、处200以上2000元以下罚款
D、撤消灵活车行驶证
答案:C
24、驾驶灵活车上路前该当检查车辆平安技术性能。
答案:√
25、不得驾驶具有平安隐患的灵活车上门路行驶。
答案:√
26、拼装的灵活车只要以为平安便可以上路行驶。
答案:×
27、已经到达报废标准的灵活车经大修后可以上路行驶。
答案:×
28、以下哪类证件是驾驶灵活车上路行驶该当随车照顾?
A、灵活车挂号证
B、灵活车保险单
C、灵活车行驶证
D、出厂及格证实
答案:C
29、驾驶这类灵活车上路行驶属于什么行为?

驾照考试模拟题精选100题 第1张图片
A、违规行为
B、违章行为
C、违法行为
D、犯罪行为
答案:C
30、以下哪类标志是驾驶灵活车上路行驶该当在车上放置的标志?
A、产物及格标志
B、连结车距标志
C、提醒危险标志
D、检验及格标志
答案:D
31、驾驶人在以下哪类情况下不能驾驶灵活车?
A、饮酒后
B、品茗后
C、喝咖啡后
D、喝牛奶后
答案:A
32、这辆在门路上行驶的灵活车有以下哪类违法行为?

驾照考试模拟题精选100题 第2张图片
A、逆向行驶
B、未按规定悬挂号牌
C、故意遮挡号牌
D、占用非灵活车道
答案:C
33、驾驶灵活车上路行驶该当按规定悬挂号牌。
答案:√
34、驾驶这类灵活车上路行驶没有违法行为。

驾照考试模拟题精选100题 第3张图片
答案:×
35、服用国家管束的精神药品可以长途驾驶灵活车。
答案:×
36、饮酒后只要不影响驾驶操纵可以短间隔驾驶灵活车。
答案:×
37、 公安交通治理部分对驾驶人的交通违法行为除依法赐与行政惩罚外,实行以下哪类制度?
A、违法挂号制度
B、嘉奖里程制度
C、积累记分制度
D、强迫报废制度
答案:C
38、门路交通平安违法行为积累记分的周期是多长时候?
A、3个月
B、6个月
C、12个月
D、24个月
答案:C
39、公安机关交通治理部分对积累记分到达规定分值的驾驶人怎样处置?
A、依法究查刑事义务
B、处15日以下拘留
C、终生禁驾
D、停止法令律例教育,重新考试
答案:D
40、驾驶人出现以下哪类情况,不得驾驶灵活车?
A、驾驶证丧失、损毁
B、驾驶证接近有用期
C、记分到达10分
D、记分到达6分
答案:A
41、驾驶人在驾驶证丧失后3个月内还可以驾驶灵活车。
答案:×
42、驾驶人持跨越有用期的驾驶证可以在1年内驾驶灵活车。
答案:×
43、驾驶人的驾驶证损毁后不得驾驶灵活车。
答案:√
44、记分满12分的驾驶人拒不加入进修和考试的将被通告驾驶证停止利用。
答案:√
45、驾驶人的灵活车驾驶证被依法截留、暂扣的情况下不得驾驶灵活车。
答案:√
46、前方路口这类信号灯亮暗示什么意义?

驾照考试模拟题精选100题 第4张图片
A、路口警示
B、制止通行
C、准予通行
D、提醒留意
答案:B
47、前方路口这类信号灯亮暗示什么意义?

驾照考试模拟题精选100题 第5张图片
A、路口警示
B、加速直行
C、加速左转
D、制止右转
答案:A
48、前方路口这类信号灯亮暗示什么意义?

驾照考试模拟题精选100题 第6张图片
A、路口警示
B、制止通行
C、准予通行
D、提醒留意
答案:C
49、交通讯号包括交通讯号灯、交通标志、交通标线和交通差人的批示。
答案:√
50、交通标志和交通标线不属于交通讯号。
答案:×
51、交通讯号灯由红灯、绿灯和黄灯组成。
答案:√
52、门路交通标线分为指示标线、警告标线、制止标线。
答案:√
53、驾驶灵活车在这类门路上若何通行?

驾照考试模拟题精选100题 第7张图片
A、在门路双方通行
B、在门路中心通行
C、实行分道通行
D、可随意通行
答案:B
54、门路上划设这类标线的车道内答应以下哪类车辆通行?

驾照考试模拟题精选100题 第8张图片
A、出租车
B、公务用车
C、公交车
D、私人车
答案:C
55、驾驶灵活车在路口碰到这类情况若何行驶?

驾照考试模拟题精选100题 第9张图片
A、可以向右转弯
B、靠右侧直行
C、遵照交通讯号灯
D、停车期待
答案:D
56、有这类信号灯的路口答应灵活车若何行驶?

驾照考试模拟题精选100题 第10张图片
A、向左转弯
B、直行经过
C、向右转弯
D、停车期待
答案:C
57、碰到这类情况的路口怎样经过?

驾照考试模拟题精选100题 第11张图片
A、左转弯加速经过
B、加速直行经过
C、右转弯加速经过
D、确认平安后经过
答案:D
58、这段门路红车地点车道是什么车道?

驾照考试模拟题精选100题 第12张图片
A、快速车道
B、慢速车道
C、公用车道
D、应急车道
答案:A
59、灵活车在门路上变更车道需要留意什么?
A、尽快加速进入左侧车道
B、不能影响其他车辆一般行驶
C、进入左侧车道时适当减速
D、开启转向灯敏捷向左转向
答案:B
60、在这类情况下可以借右侧公交车道超车。

驾照考试模拟题精选100题 第13张图片
答案:×
61、在路口遇有交通讯号灯和交通差人批示纷歧致时,依照交通讯号灯通行。
答案:×
62、在这类情况下可加速经过穿插路口。

驾照考试模拟题精选100题 第14张图片
答案:×
63、在路口这个位置时可以加速经过路口。

驾照考试模拟题精选100题 第15张图片
答案:×
64、驾驶灵活车不能进入红色叉形灯大概红色箭头灯亮的车道。
答案:√
65、在这段路的最高时速为每小时50千米。

驾照考试模拟题精选100题 第16张图片
答案:×
66、这辆红色轿车变更车道的方式和线路是正确的。

驾照考试模拟题精选100题 第17张图片
答案:×
67、驾驶灵活车在门路上向左变更车道时若何利用灯光?
A、不用开启转向灯
B、提早开启右转向灯
C、提早开启左转向灯
D、提早开启近光灯
答案:C
68、驾驶灵活车在门路上靠路边停车进程中若何利用灯光?
A、变更利用远近光灯
B、不用指示灯提醒
C、开启危险报警闪光灯
D、提早开启右转向灯
答案:D
69、在这类天气条件下行车若何利用灯光?

驾照考试模拟题精选100题 第18张图片
A、利用近光灯
B、不利用灯光
C、利用远光灯
D、利用雾灯
答案:A
70、在这类天气条件下行车若何利用灯光?

驾照考试模拟题精选100题 第19张图片
A、利用远光灯
B、利用雾灯
C、开启右转向灯
D、不利用灯光
答案:B
71、在这类雨天跟车行驶利用灯光,以下做法正确的是?

驾照考试模拟题精选100题 第20张图片
A、利用远光灯
B、不能利用近光灯
C、不能利用远光灯
D、利用雾灯
答案:C
72、在这类情况下经过路口若何利用灯光?

驾照考试模拟题精选100题 第21张图片
A、封闭远光灯
B、利用危险报警闪光灯
C、利用远光灯
D、交替利用远近光灯
答案:D
73、在这类路段若何行驶?

驾照考试模拟题精选100题 第22张图片
A、减速鸣喇叭表示
B、加速鸣喇叭经过
C、在弯道中心转弯
D、占对方门路转弯
答案:A
74、驾驶灵活车在门路上超车时可以不利用转向灯。
答案:×
75、驾驶灵活车在门路上超车终了驶回原车道时开启右转向灯。
答案:√
76、驾驶灵活车在门路上掉头时提早开启左转向灯。
答案:√
77、驾驶灵活车在门路上向右变更车道可以不利用转向灯。
答案:×
78、驾驶灵活车在沙尘天气条件下行车不用开启前照灯、示廓灯和后位灯。
答案:×
79、在这类情况里行车利用近光灯。

驾照考试模拟题精选100题 第23张图片
答案:√
80、驾驶灵活车在雾天行车开启雾灯和危险报警闪光灯。
答案:√

81、 在这类急弯门路上行车应交替利用远近光灯。

驾照考试模拟题精选100题 第24张图片
答案:√
82、夜间驾驶灵活车经过人行横道时需要交替利用远近光灯。
答案:√
83、驾驶灵活车上坡时,在将要到达坡道顶端时要加速并鸣喇叭。
答案:×
84、以下哪类行为会遭到200元以上2000元以下罚款,并处撤消灵活车驾驶证?
A、违反门路通行规定
B、跨越规按时速50%
C、形成交通变乱后逃逸
D、驾车没带驾驶证
答案:B
85、在这条高速公路上行驶时的最高速度不能跨越几多?

驾照考试模拟题精选100题 第25张图片
A、100千米/小时
B、110千米/小时
C、120千米/小时
D、90千米 /小时
答案:B
86、在这段城市门路上行驶的最高速度不能跨越几多?

驾照考试模拟题精选100题 第26张图片
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、70千米/小时
答案:A
87、在这条公路上行驶的最高速度不能跨越几多?

驾照考试模拟题精选100题 第27张图片
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、70千米/小时
答案:B
88、在这条城市门路上行驶的最高速度不能跨越几多?

驾照考试模拟题精选100题 第28张图片
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、70千米/小时
答案:C
89、在这条公路上行驶的最高速度不能跨越几多?

驾照考试模拟题精选100题 第29张图片
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、70千米/小时
答案:D
90、在这个弯道上行驶时的最高速度不能跨越几多?

驾照考试模拟题精选100题 第30张图片
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、70千米/小时
答案:A
91、驾驶灵活车碰到沙尘、冰雹、雨、雾、结冰等气象条件时应下降行驶速度。
答案:√
92、驾驶灵活车遇雾、雨、雪等能见度在50米之内时,最高速度不能跨越几多?
A、70千米/小时
B、50千米/小时
C、40千米/小时
D、30千米/小时
答案:D
93、驾驶灵活车在收支非灵活车道时,最高速度不能跨越几多?
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、60千米/小时
答案:A
94、驾驶灵活车经过铁路道口时,最高速度不能跨越几多?
A、15千米/小时
B、20千米/小时
C、30千米/小时
D、40千米/小时
答案:C
95、驾驶灵活车经过急弯路时,最高速度不能跨越几多?
A、20千米/小时
B、30千米/小时
C、40千米/小时
D、50千米/小时
答案:B
96、驾驶灵活车经过窄路、窄桥时,最高速度不能跨越几多?
A、60千米/小时
B、50千米/小时
C、40千米/小时
D、30千米/小时
答案:D
97、驾驶灵活车下陡坡、转弯、掉头时,最高速度不能跨越几多?
A、30千米/小时
B、40千米/小时
C、50千米/小时
D、60千米/小时
答案:A
98、驾驶灵活车在冰雪门路行驶时,最高速度不能跨越几多?
A、20千米/小时
B、30千米/小时
C、40千米/小时
D、50千米/小时
答案:B
99、驾驶灵活车在泥泞门路行驶时,最高速度不能跨越几多?
A、15千米/小时
B、20千米/小时
C、30千米/小时
D、40千米/小时
答案:C
100、驾驶灵活车上门路行驶,不答应跨越限速标志标明的最高时速。
答案:√


上一篇:78亿元!白云机场三期扩建工程项目中标候选人公示了
下一篇:申请德国留学签证的预备材料及留意事项
 
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

排行榜
活跃网友
返回顶部快速回复上一主题下一主题返回列表找客服手机访问
Copyright © 2016-2022 CTLIVES.COM All Rights Reserved.  西兔生活网  小黑屋|GMT+8, 2022-12-2 03:30