设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 请你大胆预测一下加拿大疫情何时结束(或者说稳定)?

8486 20
青塘队 发表于 2021-1-21 14:42:16 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

请你大胆预测一下加拿大疫情何时结束(或者说稳定)?

上一篇:加拿大房子,一些让人意外的事
下一篇:温哥华是亚洲以外最亚洲的城市?新移民最爱?
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

颠覆无颜 发表于 2021-1-21 14:53:27 | 只看该作者

我前几天听广播,主持人问大家什么时候撤掉圣诞节的屋里屋外的装饰灯,其中有一个回答是:我准备打了疫苗之后撤,我已经准备好了留着灯过Valentine(2月),Victoria Day(5月),Canada Day(7月),但我希望不要让我留着灯过完劳动节(9月)。所以,这个时间表大概就是比较理智的一个疫苗推广程度吧,16岁以下的孩子、孕妇、严重过敏体质等等都不能打,所以必须等到所有可以接种疫苗的人都接种了疫苗,疫情才能稳定吧!疫苗技术很好,不怕变异,

捉鳖不在水 发表于 2021-1-21 14:52:33 | 只看该作者

这题得看利益相关。利益相关:拿到ee邀请后马上跑路的人。

这个病毕竟永久改变了很多人的生活习惯,得先定义一下疫情结束吧。
如果说像我郭严格控制防疫,那接下来的5年加拿大都不见得让疫情结束。但是如果加拿大政府只是让icu不超负荷,能让大家顶着染病风险上班,那很快,过个一两个月就完事了,不就大号流感嘛,能印钱解决的事情为什么要用吃力不讨好的做法呢。
不用过分相信疫苗。自己连自产都做不到,订的疫苗能不被打劫就感谢天感谢地了。

安省的灰区红区黄区地区分离就是个笑话,我这里红区了我就往黄区活动,没人管嘿嘿。哪怕多伦多进入了灰色警戒,下班的时候401塞成马还是塞成马。
土豆说禁飞,倒是禁飞看看啊。呼吁只有感动自己,反正我家里人染病了照样活蹦乱跳,你们医院排不上队顶不住跟我有什么关系呢(滑稽)。

不杠,杠就是你对。

听见你的声音67 发表于 2021-1-21 14:51:48 | 只看该作者

加拿大安大略省目前的计划是能在8月前普及全省民众打上疫苗,当然是以自愿为前提
但是,首先疫苗并不适用于所有体质人士,比如我是过敏体质,据说疫苗对我就不是很友好
其次由于新冠病毒的特殊性,变异速度较快而且有过复阳先例,疫苗的效果并不一定能满足人们期待
目前安省并不是全员检测,即便已经检测确诊阳性,大部分患者也是在家自我隔离,没有接受严格的监测和跟踪,实际的疫情数字可能会比报导中更高
而且,加拿大几乎所有案例的源头都是境外,而加拿大是一个移民国家,相当大比例的人口在境外有亲属,并且加拿大相当一大部分物资完全依赖进口,不可能做到人口和货物完全不流通
所以,除非几大移民来源国(印度,中国,菲律宾,美国,尼日利亚,巴基斯坦,叙利亚,法国,伊朗,巴西),以及食品来源国的疫情已经清零,否则境内疫情很难彻底消灭

2016dong 发表于 2021-1-21 14:50:48 | 只看该作者

没有百分之百有效且安全的疫苗,就永远不会好

快把那女孩放开 发表于 2021-1-21 14:50:37 | 只看该作者

美加边境继续保持封锁状态的话今年年底差不多,美帝疫情不结束再开放边境还是结束不了。本省20年3月到8月总确诊人数不到500,然后二缺省长急着恢复经济就全面放宽限制措施,从8月开始每天确诊几十到上百,11月重新封闭前一天单日确诊快500。到现在总确诊人数27000,死亡700多人。要知道全省人口也才130万,但坏就坏在是加拿大最大交通枢纽,东西间流动的必经之地,也是美国北上的一个大中枢,做到完全封省根本不可能。

神魔之殇00 发表于 2021-1-21 14:50:03 | 只看该作者

乐观点呢,今年9月左右吧,希望疫苗普及后可以恢复正常;悲观点呢,今年年底吧。

咛咛 发表于 2021-1-21 14:49:42 | 只看该作者

我估计稳定是11月,结束到2022年中旬。
今年会持续接种疫苗,如果疫苗有用,增长速度可以控制。但疫苗肯定不是绝对有用的,加上有部分持观望态度的加拿大人和少部分坚决反对疫苗的人群,前者不会很快接种后者只能靠群体免疫。
我估计加拿大能达到中国目前的状态,得到11月,但结束各种限制得到2022年中旬。

zhangchibang 发表于 2021-1-21 14:49:24 | 只看该作者

我只知道我们那野鸡风格的学校告诉我,2021年八月之前都是网课,除了研究生!所以我想了一想,考虑到加拿大的拖延症,不拖到最后一天,绝不放弃!如果去年三月份就考虑到了,要拖到今年八月份!那以加拿大的做事风格,至少要拖到2021年底才稳定。。。毕竟到时候很多小省应该已经打完疫苗了!至于为什么on和qc那么高呢?毕竟那两个省的土豆宝贵资产特别多嘛,川粉传播新冠叫新冠,但是BLM,antifa不可能传播新冠的,毕竟现在病毒也学Political engineer嘛。。。至于那两个省到时候还搞不定,怎么办呢?那就不免费检测就好了

小火猴与小华 发表于 2021-1-21 14:49:18 | 只看该作者

谢邀
首先 我得问一下 结束或者稳定的定义是什么
结束意味着清零? 那清零的话 我说never 有点过分 那5年+ 这个胆够大么
稳定  什么意思? 稳定在什么水平 稳定在ICU 全满 医院没病床的水平? 那现在就挺稳定的
我不是来杠的
为什么这么说
加拿大自己不产疫苗 无论mRNA 灭活 载体 都不产 主要指望他隔壁大哥的施舍
合同是签了不少 但那都是意向  没拿到货 那就是废纸
因为辉瑞产能降低 加拿大几个省都出现了疫苗荒
我所在的AB省的plan  只是个plan 2021年8月底 完成40%人口的接种
而且因为拿不到疫苗 这个plan 要被推迟
这还没说疫苗接种意愿呢  
在不强制接种疫苗的情况下,你怎么能说服不戴口罩的人打疫苗
That's really a good question!

还有目前的这个掩耳盗铃的 确诊十天没严重到进医院不测核酸即为治愈(AB是这样 其他省不知道)
怎么能保证这些所谓的“Recovered case”没有传染性呢
这不是当代掩耳盗铃那是什么

群体免疫的人数要多少疫情才能结束 70%?
按照AB省 1月4号 疫苗接种3400支计算 (后面是提高了 但是马上就没货了 )
440W人 70%的人两针 打完需要
440*2*0.7/0.34/365≈5  
这样看我瞎写的5 好像没毛病
再乐观一点 3年吧  2023?

最后别杠 杠就是你对

cai7585398 发表于 2021-1-21 14:48:29 | 只看该作者

对于我这样的学生党来说,何时结束=所有大学能放心大胆地开学让大家回去上课
众所周知,加拿大大学很多都是非常国际化的学校,经常有第三世界或各种其他各种国家的学生回来上课
所以加拿大这样高度国际化的国家还是得看世界疫情的局势。你看中国输入个一两例不小心跑出去了,就有几率超级感染个几十人,只要世界疫情一天没有结束,外来的travelers就有机会重新在加拿大本土引发新的大规模疫情
估计世界疫情彻底结束(包括各种亚非印度的话),我觉得最起码得到2021年底吧,一是疫苗夏天秋天的时候该普及到位了,二是看夏天的气温能不能配合疫苗压制一轮传播
我真心希望2021年底圣诞节的时候我能回到学校,和我的朋友们过圣诞节,然后2022年大家好好上课,上班,上实验室去