设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 既然在中国有日吹、美吹等,那么在其他国家有没有“中吹”?

70393 20
我是小丸子4 发表于 2021-4-12 18:13:41 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

看到知乎上反对日吹、德吹、灯塔吹等,突然想到那在中国以外的外国人中,存不存在吹中国的「中吹」呢?

上一篇:曾经的“基建狂魔”美国,现在为什么连条高铁都修不起了?
下一篇:美国休斯顿说什么语言?
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

jianggongqin 发表于 2021-4-12 18:25:10 | 只看该作者

怎么没有?

2011年,某西方国家炮制出世界最幸福国家排名,朝鲜基本上属于垫底儿,本朝也不咋地。
朝鲜当时就不干了:我们社会主义优越加buff的国家,竟然没有你们落后腐朽垂死挣扎的资本主义国家幸福?扯什么淡?
说我也就算了, 还敢编排我大哥?
还有千古逆贼美帝走狗李明博傀儡伪政权,居然敢骑在劳资头上?
是我最近消停给你脸了,还是嫌弃我大浦东射程不够远了??
阿了个西吧!!
http://i.ifeng.com/mil/neighbour/news?vt=5&aid=40713007
随即公布自己排名:
中国100分。
朝鲜98分。(第二)
 第1张图片

第2张图片
由于排名太靠前,国内主流媒体没好意思转载<( ̄︶ ̄)>

13553241411 发表于 2021-4-12 18:24:15 | 只看该作者

上个月在乌斯怀亚,参了一个当地出海的团。船员听说我从中国来的,简直要把中国吹爆。。。。
最后搞得我都不好意思了,不断谦虚,我们还很落后啊,贫富差距大,问题很多,我也很穷。他们赶紧安慰,知足了吧,这么大的国家,这么多人,搞成这样不错了,你看阿根廷才几千万人,搞成这个鬼样子。。。然后就是各种互吹,学中文,写中国字,同船还有一个澳洲小哥,明显被大家冷落了,全程坐在角落。
酒店的自助早餐,有个服务员拿着茶壶,每看到一个亚洲人就过来用中文问,早上好,要牛奶还是咖啡?旁边一桌明显是韩国人,他也冲着别人喊中文,搞得韩国大妈们一脸懵逼。后来我好奇,问他是不是在中国待过?在哪里学得这口起码比谢尔顿标准的中文,居然是在当地学的。。。

_邦迪 发表于 2021-4-12 18:23:58 | 只看该作者

我们管这个叫中国威胁论

ya6rfoqjvu 发表于 2021-4-12 18:23:26 | 只看该作者

我是在中国的外国人。实际上我得承认我认识这样的人。。是我自己的父亲。他非常喜欢中国。
有时他似乎比中国人更喜欢中国。他会坐在电脑后面数小时搜索有关中国的最新新闻和信息,然后他会告诉我中国发生了什么,即使我才是住在这里的人。。。
他认为中国是世界上最强大的国家,他总是说中国军队比美国军队强得多。他总是说西方国家的坏话,尤其是欧盟和美国,但中国永远让他惊叹。他认为总有一天中国一定会统治世界。他特别为我感到骄傲,因为我住在他深爱的中国,他总是向任何愿意听他的人谈论他在中国的女儿。
当然他对中国菜也很感兴趣。我来中国后,给我照了张带月饼的照片,寄给我妈妈。
 第5张图片

第6张图片 我爸爸不太会用智能手机,所以我后来问她是否把照片给我爸爸看,她说“哦,是的,我看了”,她还说我爸爸一直让她给他看照片,因为他对月饼很感兴趣。
有一次我的中国朋友开玩笑要邀请他一起吃狗。但我爸爸马上同意了。搞什么鬼!!连我的中国朋友都很震惊,因为他的笑话对我爸爸不起作用。因为我爸爸永远不会拒绝任何中国的东西,即使那意味着吃狗。在我的国家,没有人会吃狗,但如果中国人那样做,那一定没问题。。。难以置信。。
知乎的人总是告诉我,我一定是个假外国人,因为我说了太多关于中国的好话,但我不知道如果他们遇到我父亲,他们会有什么反应。与他相比,我实际上对中国已经很挑剔了。
写下这个答案,我很担心。因为每次我在知乎上说中国好话,总有很多人在评论里骂我,认为我在故意在讨好中国,认为我是假的外国人。我很想写一下关于中国的高铁和城市,但是我害怕会有更多的人骂我。但我希望这里你们不要骂我爸爸,我爸爸真的很喜欢中国。因为我在中国,我爸爸为我感到骄傲

Actually I have to admit I know a person like this.. and it's my own father. He loves China wayyy to much. Sometimes it seems he likes China more than Chinese people do. He will sit behind computer for hours searching latest news and information about China and then he will inform me about what's going on in China even though I'm the one who lives here... He considers China to be the most powerful country in the world and he always says Chinese army is much better than American. He always talks badly about western countries especially about European union or the USA, but China is forever amazing to him. He thinks China will definitely rule the world one day.
He is especially proud of me since I live in his beloved China and he will always talk about his daughter living in China to anyone who will listen to him.
Of course he is also very interested in Chinese food. After I came to China I took a picture of me with some mooncakes and send it to my mother. My dad is not very good at using a smartphone so I asked her later if she showed the picture to my dad and she said "oh yes I did", and she also said my dad kept asking her to show him the picture again and again because he was so interested in the mooncakes. One time my Chinese friend invited him as a joke to eat a dog together. But my dad just agreed right away. What the heck!! Even my Chinese friend was in shock that his joke didn't work very well with my dad. Because my dad would never refuse anything Chinese, even if it means eating a dog. In my country nobody would ever eat dogs but if Chinese people do that, then it must be okay... unbelievable..
People here on zhichu always tell me I must a fake foreigner since I say too many good things about China but I'm not sure what would their reaction be if they met my father. Compared to him I'm actually very critical to China.

苏珞小仙女 发表于 2021-4-12 18:23:16 | 只看该作者

以前认识一个比较夸张的,是个德国老铁,老铁四十多岁,爱喝啤酒,每次喝上七八杯之后必定要激动地撸袖子把纹在左手手臂上的中国国旗秀一下,然后拽住身边一个人大谈特谈如今的中国是多么强大多么和平,甚至还深信不疑地告诉别人再过十年中国一定会取代美国世界警察的地位,这样世界上就没有战争了,必将迎来长久而又珍贵的和平,说到动情处直接拉起我的手用那一口结结巴巴的中文问我他说得对不对,我想了想,说如果中国真当了世界警察,战争,应该是不会有的。
老铁听完都会转过头对旁人露出一脸“你看我说的没错吧”的得意表情。
吹完中国他又开始得意地告诉别人他的中国老婆多么的贤惠做的菜是多么好吃,一边夸一边挖苦德国餐厅做的那些菜只配给美国人吃……
后来去了他家里,发现他这话是真没吹,老铁的老婆是天朝四川人,职业就是厨师,一手川菜,没得说。
老铁对他老婆那是真的好,言听计从,工资存款全归老婆管,而且居然没固定零花钱!每次要钱用就小心翼翼找四川大姐说明情况,能少要就少要,多要一分都不敢。
我问老铁,想不想加入中国籍,老铁听到这个问题后,一脸忧郁。
老铁的老婆是二婚,之前嫁给了一个德国厨师,费劲心思拿到了德国国籍放弃了中国国籍,后来两个人离婚后大姐才遇到了老铁,老铁追了半年,追到后跟大姐结了婚,结了婚之后老铁觉得自己娶了个中国老婆,应该能拿到中国绿卡了,老铁当时想的是虽然大姐已经不是中国人了,但是大姐原本是中国人啊,重新拿回中国国籍不会很难吧,到时候自己再跟着变中国人也不会很难吧?一旦完成,岂不是一波天秀操作?
结果我想各位不难猜到,中国国籍,你不想要简单,但你不要了之后你想重新要,是真的难。
老铁的如意算盘打空了,不过倒也不是特别难接受,实际上,老铁很认同中国的做法,一脸傲娇地表示中国国籍难入才对,毕竟不是所有人都可以成为中国人。
后来老铁把手臂上的中国国旗洗掉了,换成了他老婆的名字。
国旗给重新纹到了胸口上……

思念云雾 发表于 2021-4-12 18:23:05 | 只看该作者

所谓的德吹日吹其实是有种心理在作崇
别人的国家是最理想的
类似的有
别人家的孩子是最优秀的。
别人家的父母是最开明慈祥的。
别人家的老婆是最漂亮贤惠的
别人家的老公是最。。。的
殊不知家家有本难念的经
同理每个国家都有自己的问题,也有自己的优势
而面对问题
有的人粉饰太平,假装不存在
有的人全盘否定,恨不得移民
只有不卑不亢坚定不移地走下去才是合格的
共产主义接班人
以上

黄河道帅磊 发表于 2021-4-12 18:22:06 | 只看该作者

有,美军跟国会要钱的时候,整个美军都成了中吹。。。。而且是瞎比吹。。。

醉涩潋红颜丶 发表于 2021-4-12 18:21:22 | 只看该作者

讲个故事,我是在美国Oklahoma读的本科,当时我跟一个中国室友合租住在一个别墅式公寓,邻居是个德州人,跟我们一个大学,也是商学院。

有一次,这个德州哥们叫了四五个德州的朋友来他家喝酒,都是休斯顿,奥斯汀,还有德州不知名小地方的。然后邻居来敲门,邀请我跟我室友一起喝酒聊天。

中间过程就不详述了。

总之最后那哥们抱着我室友的腿,哭着喊,Chen! Promise me! If one day, China takes over the U.S., please, offer me a job.

唔稚气 发表于 2021-4-12 18:20:36 | 只看该作者

有。
我在匈牙利的朋友,今年36了,他父亲是匈牙利劳动人民党的党员,哥们从小就耳濡目染各种社会主义理念,每次我去布达佩斯,大哥都会拉着我的手,红酒一杯杯的喝,说只有中国才是社会主义的明灯,共产主义靠你们了。然后就抱着他那本匈牙利中文双语的毛泽东选集,在那用匈牙利语背共产党宣言,搞的我连姑娘都没法找。

韩雅熙123n 发表于 2021-4-12 18:20:05 | 只看该作者

同志们呐 千万不要上了外国战忽局的当啊  我们还是社会主义初级阶段  100年内都是啊