设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 留学生会因为枪击案放弃去芝加哥大学的ed2而转rd吗?

3304768 15
逆风向上 发表于 2021-4-23 02:10:13 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

我ED2芝加哥,爸妈都想让我取消binding,我自己也很慌,怕死 ‍♂️

上一篇:店铺助理
下一篇:诚招销售客服
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论15

Heides_ 发表于 2021-4-23 02:17:26 | 只看该作者

国内大学你只是看不见新闻而已

我醉为谁醉 发表于 2021-4-23 02:17:16 | 只看该作者

有很喜欢的研究者在那个城市,但是一早就想好,不敢去

惜命

假如我博士不换方向的话,有可能等我独立能力好一些了,去他们组做做博后(没准儿到时候就去斯坦福或者哈佛啦~~以及加州,牛剑~~)

谢利连摩 发表于 2021-4-23 02:17:11 | 只看该作者

不会。我也是之前在美国的留学生,美国每年各个城市都会有枪击案,只是这一次的案子被媒体报道和放大了。晚上少出门,出门尽量结伴,注意安全,保护好自己。

汽车贷款邓 发表于 2021-4-23 02:16:25 | 只看该作者

这就是象征的森林(by 米兰昆德拉),天天路上开车撞死的人那么多,却没人不敢开车。而数十年某地出了一起枪击案,便有人心里害怕不敢去。

2288650086 发表于 2021-4-23 02:15:42 | 只看该作者

2021年雅思托福等考试的考位放号的时候5分钟秒光,黄牛还在群里抬价,你说呢?连去圣基茨yimin的中介都快财富自由了,别的话就不便多说了

rongjc 发表于 2021-4-23 02:15:20 | 只看该作者

UChicago确实是好学校,芝加哥(广义上甚至是全美)确实不够安全。
如果不能上网课的话,个人还是觉得君子不立危墙之下。
对了,这个问题在美留学生和国内的网友一定有很不同乃至对立的看法,理由可能有很多,不赘述了……事情都是一体两面的。

绅士的骚年 发表于 2021-4-23 02:14:52 | 只看该作者

我记得当时我申大学那会儿南加州大学好像也有枪击案来着 可是我还是很多朋友申并去了的

494673488 发表于 2021-4-23 02:14:18 | 只看该作者

千万不要跟我说你同时报了加州的大学。

小羊羊81 发表于 2021-4-23 02:13:38 | 只看该作者

芝加哥,特别是芝大周边的确极不安全,治安远差于同等大城市,这既是历史遗留问题也是现实问题。芝加哥枪击案不是偶发事件,而是平均一天五六起不止,即便多发于黑人区。如果不是对芝大有特殊情怀建议先ed同档学校,rd申芝大最后比较offer。如果其他录取的学校远差于芝大,还是值得冒这个险的。
从地理而言,美国老南方和中部大城市治安比较成问题(新奥尔良,圣路易斯等),新英格兰地区(麻省、罗德岛等)和西海岸北方(西雅图等)治安较好。宾州和纽约州也强于芝加哥。在村里的学校一般也更安全一些。