设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 墨尔本大学回国认可度高吗?

10155 12
芷江吃货网络 发表于 2021-6-6 14:33:30 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

墨尔本大学回国认可度高吗?

下一篇:中澳关系持续恶化,澳政客怒批政府,澳研究院:别继续下去了
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论12

正序浏览
沙发
娑婆过客 发表于 2021-6-6 14:33:49 | 只看该作者

教育部有个白名单,国内认可澳洲绝大多数大学和学院(包括很多野鸡学校),在国内都可以做出学历认证,享受留学生的相关待遇。
关于认可度的问题可以参考一下这些统计数据,
柏宁UNILINK:澳洲大学太水?Linkedin大数据分析就业情况更多澳洲留学&移民:
UNILINK:澳洲留学申请须知| 专业、选校、移民、就业、校园视频…

板凳
葫撸奥特曼 发表于 2021-6-6 14:33:58 | 只看该作者

如果是澳洲系的人,肯定还是会觉得你墨大学霸多。
因为现在硕士入学门槛那么高,能读墨大的可都是被虐过的。
但是你要理解一个事实就是现在每年海归几十万呐!
和 墨大一个level的拿到文凭的人也不在少数!
大多喜欢扎根北上广、要么就是南京、成都这些地方。
大家都有文凭,你有墨大文凭也就是和大家一个起点罢了。
这仅仅只是门槛,是不是很扎心?
但是连门槛都没有的话就更难了。
说这么多就是要强调!文凭只是基本啊!
主要是你个人能力的培养,个人竞争力是要靠更多的工作实践、实习、面试经验来铺垫的。
加油吧!澳洲系可以关注下我哦!

地板
邪恶圣经 发表于 2021-6-6 14:34:19 | 只看该作者

估计大部分学校的文凭都算不上真正的加分项吧!要想工作,自身的技术,经验,素养很重要。
移民在澳洲感觉比回国好吧!

时光在逝去 发表于 2021-6-6 14:34:48 | 只看该作者

我觉得分层吧,如果楼主的实力是C9top2的话
墨大可能有点水,如果是985.211的话,我觉得要求也不低了,尤其是年年在涨分的情况下。尤其是商科(>人<;)

xiakedao52 发表于 2021-6-6 14:35:35 | 只看该作者

专门给你们学生做的。。。
八大真的挺野鸡的,真的别来,就留我一人的phd好了哈哈哈哈
 第1张图片

Einstein 发表于 2021-6-6 14:36:06 | 只看该作者

墨大给了你面试的机会,最后还是拼自己的能力,很多人说澳洲水?目前在MBB,匿了,怕被发现。

落月辉宏 发表于 2021-6-6 14:36:12 | 只看该作者

反正别指望澳洲学校的名气给你增加竞争力,不被鄙视就不错了

小四月死妈 发表于 2021-6-6 14:36:34 | 只看该作者

先说结论,打铁还需自身硬。你的竞争力大多数和自己的实力挂钩,文凭,至少澳洲的文凭完全不能称得上是加分项。

对于墨大,我个人的看法就是水,很水。尤其是本科和授课硕士,浪费人生。墨大的实力完完全全和本科/授课硕士的教育水平无关。
在国内目前墨大的声誉还可以,文凭至少不会在求职期间成为短板。但是这也只是时间问题了,近年来大量扩招的留学生毕业之后呢?长期来看声誉只会越来越差。
不只是墨大,澳洲大学都是如此。

不过大多数留学生是不会承认的,更何况国内的舆论基本由留学中介把持着。这大概就是很多人对墨大,或者澳洲大学抱有莫名好感的原因吧。

xiao61 发表于 2021-6-6 14:36:44 | 只看该作者

找工作都是取决于个人能力,和是否真正利用好了学校的资源。其实墨大是个好学校,学校图书馆和各种资源机会非常多,只不过大多数国人因为语言不是母语不能很好的利用资源。同样的行业,我哥大毕业的同学回北京只能找到年薪十万的工作,墨大回国的同学找的年薪三十万的工作。也跟专业有关系,工科专业的学生基本全是985和211,因为工科硕士对双非的录取标准是GPA90分。商科的生源更是优质。但是其它科就不是这样了,很多专业都是要求双非80分就可以申请,给offer。