设为首页|收藏本站|
开启左侧

[分享] 跟一个重度抑郁的人谈恋爱是什么体验?

55332 20
732063142 发表于 2021-7-30 18:00:49 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

我觉得身为一个跟一个重度抑郁的人在一起一年多的人,怕是最有发言权了,,他经常说的就是,对,因为我有病,我不能像正常人一样对你,你要是这样想我没办法。冷漠,冷漠到极致,让你觉得你永远走不到他的心里,你是什么都不是的,他不爱这个世界,对,他也不爱你。

上一篇:张女士由于婚姻失败,精神长期处于抑郁状态,结果导致了植物神经紊乱!
下一篇:什么原因会引起神经衰弱?这五大原因应了解!
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

池小迟 发表于 2021-7-30 18:12:05 | 只看该作者

他对世界很失望   对 他不爱这个世界 对这个世界的一切都不喜欢 跟我一样 不爱自己   怎么去爱别人呢   你很伟大

pigbaby5 发表于 2021-7-30 18:11:28 | 只看该作者

分手一年多了,是初恋,她还有个谈了四年的男朋友刚分手没多久,刚好碰到了我。
一开始对抑郁症也没啥了解,还因为是初恋,满脑子脑补着拯救她,然后她爱我爱的无法自拔,以至于恋爱那段时间都是没带脑子。
其实给我的感觉平常很正常,可是一聊到以后结婚啊什么的,都是以后可能不在了,然后啥的,对于初恋的我打击那是相当的大。
因为她恋爱经历比较丰富,有三段好像(记不清了),当时也让她教教我怎么恋爱,然后给我发了张图,就是一个穿着没有刺的刺猬甲的人,抱住另一个人,剩下一个人满身是刺,总之就是害怕受伤不想付出吧。
当时给我比较大的感觉就是基本是我一个人在付出吧,再加上还是网恋,最后我自己选择了分手吧。
不过很感谢她,这段短短的恋爱让我成长太多太多,很难想象我当时只是听声音,就决定不管她长啥样我都娶她。
现在冷静下来仔细想想,抑郁症患者和普通人并没有什么区别,只是需要多一点耐心,可惜很遗憾当时我并不知道怎么去爱一个人。

蜗牛鬼手 发表于 2021-7-30 18:10:46 | 只看该作者

我目前大部分时间都很好,开朗热情对生活充满乐趣。阳光灿烂的样子。就很能迷惑别人,所以我恋爱的时候会反复跟对方说也许有一天我会很不好很糟糕,那时候你不要拯救我试图逗我开心给我买好吃的带我出去玩就能好起来。如果有那么一天我把工作停了或者辞了把自己关起来你不不用慌你就当家里多了一个室友就好,  给准备好吃的喝的就行当我是个植物就行。等我修复好了我会重新打开门出来生活的。

冰蓝洛依 发表于 2021-7-30 18:10:31 | 只看该作者

宝贝,我个人觉得,和重度抑郁症的人在一起不仅治疗对方也能够治疗自己。过程可能会很累,很辛苦,但只要坚持下去,就一定会成功的。

柠檬树﹏ 发表于 2021-7-30 18:10:00 | 只看该作者

是否是抑郁症,是的话达到了什么程度,都有严格的诊断标准,不是可以随便下定论的事。
如果是抑郁症,要根据心因性还是器质性做鉴别诊断,采取不同的治疗措施来调整。
作为亲友,属于当事人的社会支持系统,发挥支持作用,前提是,我们自己要处于比较好的状态。如果我们自己状态不佳,就要首先照顾好自己,不能透支。
至于对方,若真的是抑郁症,需要他为自己的健康负起责任,在亲友的协助下,积极配合治疗,争取早日康复。

移民啦 发表于 2021-7-30 18:09:08 | 只看该作者

重度抑郁的人,内心其实是很敏感脆弱的,不是很容易相处。
我的闺蜜曾经跟一个有抑郁倾向的人谈恋爱,过程很煎熬,搞得她差点崩溃。
下面是她跟我的吐槽:
两个人感情出问题了,背锅的永远是我,他挂在嘴边的口头禅是:“为什么你不懂我!”妈呀,我活了二十几年,我都不是不了解我自己,我跟你才认识几个月,你却要我对你了如指掌,这太难了吧!
他会经常说我这不好,那不好,真的是要多嫌弃有多嫌弃!我就不明白了,你竟然看我这么不顺眼,那你为什么还要跟我在一起!
他经常失眠,晚上睡不着觉,脾气有点暴躁!刚在一起的时候还好,后满一生气就对我说很多很难听的话,把我贬得一文不值!
他永远说他很爱我,我对他好的方式他统统认为这不是爱,只要他的方式才是爱!他永远更在乎的是他的感受,他心情好我们相处得愉快些,他心情不好,我们就开始各种矛盾出现,他开始对我疯狂指责,哪怕只是很小的事情都会被他揪着不放!
生气的时候,他很喜欢拿他觉得对我好的事件反复说、反复比较,当他指责我没有付出过的时候,我把我为他做过的事情(包括为他借钱),他却指责我爱把这些拿出来说。
我不说,你又说我坐享其成、毫无付出。我说出来,你又说我刻意、很假。那为什么你可以反复说,而我就不可以呢?
他一直跟我说这个世界怎么无聊、怎么无趣,身边的人怎么虚伪,我怎么丑、怎么幼稚,全都是满满的负能量!
他还会经常觉得我要跟他分手,我没有提过,倒是他提了好几次,最后要求复合的也是他。
我本来很乐观开朗的,被他搞得我都神经衰弱,自我怀疑,后来我受不了,只好分手
说实话,有抑郁倾向的人,他们本身能量情绪是很低的,他们会喜欢抱怨,习惯把问题丢给身边的人(攻击向外,他们会好受一些),容易敏感多疑,有些会自卑,身上经常被负面情绪所笼罩。
所以,如果你的内心不是足够强大,你会很容易被影响,这需要你慎重考虑。
同时如果你身边有抑郁倾向的人,建议你让他们去寻找心理咨询师的帮助,更严重的话,需要找心理医生,因为必要的时候需要借助药物治疗。

多美滋mua 发表于 2021-7-30 18:08:52 | 只看该作者

一般人别跟抑郁症患者恋爱,别觉得你的爱能拯救他。强行在一起只会互相伤害。我老患者了。很多时候我妈都理解不了我。我妈爱我吗?必须是爱的。从小也是她捧在手心里的宝。可是我病了以后她虽然带我看病,但也总是在指责我对家人索取无度。可我只是病了呀。我只是想少难过一些难道有错吗?然而普通人就是理解不了。普通人会觉得我们是在矫情,作,懒 自己不愿意学好。还会觉得我们的那些痛苦和眼泪莫名其妙。因为痛苦而忍不住发火或呐喊的时候会被认为是脾气暴躁,为难他人,自私自利。而且当我因为病情导致的痛苦而不能正常管理情绪时,我妈就觉得我是主观故意地胡闹。她觉得我的那些难受应该忍住。然后骂我。这还是亲妈,都理解不了,憋说恋爱对象了。但是我也不怪她,因为人类是理解不了自己没有体验过的事情的。所以遇到这种情况,分手是上上选。否则对方会再你的眼里变成一个烂人,你自己也会觉得自己好差劲。
可能有点文不对题吧,但是不建议普通人和抑郁症患者恋爱。

乌苏水上飘 发表于 2021-7-30 18:08:22 | 只看该作者

开始的心疼,怜惜
中间的无可奈何、无能为力
最后的疲惫、叹息、厌烦、逃离.........不了了之
或许这就是最体面的结局。我在最崩溃的时候遇见他,他是一个我以为的阳光的干净的男生,初见时并不讨喜,相处久了并不讨厌。我在他面前出的车祸,飞出去几米远,后座的人重伤。压抑的情绪内疚的情绪在夜深人静的时候顺势而发,那一刻的难过难以言表,绝望之际我准备跳下18楼,了绝此生。其实也是一种解脱。11月的风有点凉,吹着我的身体,站在高处凉意更甚。这时他的信息把我拉回了现实,看他的安慰,我才发现我竟然有那么一点舍不得。寥寥几句,我看了无数遍。我想了很多话,但最后发出的就是一句“我好累”。那一夜,他给我唱了无数遍晴天,告诉我,别怕有他。后来我才发现,其实他说着这句话的原因只是为了救我,但是他真的能救我吗?他只是把我推向了更深的深渊。
他说:他心疼我,想好好照顾我。晚上睡不着,陪着我看电视,陪我说话,噩梦惊醒,伸手就能报到他。
我觉得:他好暖,我应该遇不到这样的人吧,我也应该好好的对他。但是越是这样,他的好,我越没有办法回应。多余的时光,我还是喜欢独处。
他说:你能不能不要这样粘着我,我也需要有自己的空间,和你在一起,然后我也变得好压抑,我都快变成神经病了。
越是害怕,越是想抓住,越是想抓住,他越想躲。
他说:我累了,我怕了。但是你要好好的照顾自己,你要靠自己。他走了,头也回。

第1张图片
后来我才发现,其实我需要的不是外力的帮助,需要的是自己克服,靠自己站起来。

Yooxibala 发表于 2021-7-30 18:07:54 | 只看该作者

没有。不扶贫。

xiangyulz7 发表于 2021-7-30 18:07:13 | 只看该作者

别谈,你会害了ta也害了自己。
这玩意还遗传。