设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 有身份证年龄比实际年龄大的吗?还在上学,真的很心塞难受?

838546 20
8989898 发表于 2020-3-1 12:54:18 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

楼主的身份证年龄比实际年龄大了一岁,本来是2003,变成了2002,和我姐同年。真是绝望,我姐2月份的,我10月份,鬼知道我怎么出生的,不用脑子去想都知道不可能啊,真的巨讨厌学校统计信息,填资料,因为同学都能看到我的出生日期,唉,因为这个,真的很自卑难受。我是因为超生,为了生我弟,所以才把年龄报大的。而且,一开始我爸妈,是想把我送给别人的,如果现在想想,如果当初真的把我送给别人了,我想我会恨他们一辈子的,…

上一篇:攒劲的大礼包!宁夏兴庆区真金白银助力移民务工造血
下一篇:归化球员利好消息!恒大正全力攻克一难关,若成功国足实力大增
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

黄骅小公子 发表于 2020-3-1 13:03:29 | 只看该作者

小时候会觉得年龄越小越好,毕竟一般越小越受宠,各方面。
长大了会觉得身份证年龄越大越好,早点退休这种事谁不想呢?再说,成年人不都看脸判断年龄嘛,保养才是硬道理。

我是身份证比实际年龄小3.5岁,我多么希望我身份证是大3.5岁啊啊啊。

烦得很367 发表于 2020-3-1 13:03:20 | 只看该作者

终于找到同胞了,我以为只有我这样,上了大学,每次班里统计信息我就很尴尬,本来是98年,身份证上是96年,害怕别人看到觉得我真的大了才和她们一级,每次都要解释一遍,太烦了。

jelly__jelly 发表于 2020-3-1 13:02:48 | 只看该作者

我终于找到了同胞了,因为这个一直埋怨我爸好多年
超级烦填资料,每次都要解释一番,真的难受
不过也还好我就比真实年龄大了一岁

0574湛蓝回忆 发表于 2020-3-1 13:02:03 | 只看该作者

我大了10个月,12月写成了2月的了。相比之下我好太多了

into雅儿 发表于 2020-3-1 13:01:08 | 只看该作者

在中国年龄大容易被歧视,被容易嘲笑老,在某些国家那就是受人尊重的礼仪,总之还是看能力和个人优秀水平,跟年龄无关

周洪鑫 发表于 2020-3-1 13:00:30 | 只看该作者

00年的,身份证96的,现在想去上学.怕上学被人笑

兔子琼 发表于 2020-3-1 12:59:52 | 只看该作者

比实际年龄大四岁

beyond_liu 发表于 2020-3-1 12:59:42 | 只看该作者

我大两岁   更心塞难受  一辈子的心病

一扇轻窗 发表于 2020-3-1 12:59:25 | 只看该作者

深有同感  因为超生,所以报大了年龄,上完小学才有的户口,现在大二了,身份证年龄一直比周围同学大,也解释了好多年,超级不喜欢填信息资料。