设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 为什么不推荐去4S店做销售?

15360 20
紫影依梦 发表于 2020-4-27 04:24:58 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

为什么不推荐去4S店做销售?

上一篇:知乎上究竟有多少雷克萨斯车主,聊聊你们的故事呀?
下一篇:怎么看待王俊凯代言雷克萨斯?
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

单眼皮的鸭子 发表于 2020-4-27 04:36:41 | 只看该作者

你这个问题典型就是经不起推敲!!!
去4S店做首先就是一个对年轻人来讲是有很好的度锻炼机会,尤其对于心里层面,那就不用说了,所有问题都可以从容应对。
另外,收入来说,做业务的,肯定看销量,做得好一个月一个月万把块没问题。
当然,淘汰机制就是没卖车就很惨,一个月一千来块钱,你自己就会走了!
晋升空间业绩做得好,情商高点,也很快做主管经理了。
别提什么推荐不推荐,只有适合不适合,如果题主喜欢高底薪的,那就去做技术类或者行政类的!

bin大宝宝 发表于 2020-4-27 04:36:03 | 只看该作者

我做这个是因为三点
我真的喜欢车
我除了卖车没有一技之长
来钱快,灰色收入可以让我每月轻松破万。
放弃也有三点
前途及其有限,岁数大了怎么办
收入永远不可能太高
严重透支体力精力

搞基小霸王i 发表于 2020-4-27 04:35:24 | 只看该作者

行行出状元,没有什么推不推荐的。
本屌入行4年,现在开车20万的车,手头存款十几万。比我更加牛逼的同事也有,老总经理那种级别就不说了。
不过入行失败的也很多,成事在天谋事在人吧。

老子的队伍 发表于 2020-4-27 04:34:38 | 只看该作者

说实话,真的能理解你们做汽车销售工作的人是非常不容易的。但是我遇到这么一个事儿,还是想跟你们唠叨唠叨。由于我最近需要换车,因此一直徘徊在各个品牌的4S店之间。接触了不少4S店销售,其中一小部分4S店的销售,给我的感觉,似乎是点儿太着急了。怎么讲呢,仿佛我最好是那种一进店“看上了一款车就马上付钱”的人,不然那一小部分销售真是“觉得你要下单就那你当朋友对待,发现你下单意愿不强就翻脸不认人”。
举个实际例子(这是我遇到的几个类似情况中的一个),我在A4L45和雷克萨斯ES260 宝马330I之间犹豫不定,当然各位看出来了,A4L 3系应该对标的是雷克萨斯IS300,但无奈他家这款车没有国六的,因此我只能勉为其难地把ES260给加进来了。在去雷克萨斯4S店试驾ES300(260没试驾车)之后雷克萨斯店销售就不断地给我打电话(有几次我正在开会就没接),反复问我考量好了没有,我说还要跟家里人商量,等到今天我跟家里人商量出结果之后,我给他发了个微信说“由于我还是希望能有一辆偏重驾驶的车,那么ES对我不是特别合适。因此如果你家IS国六车型年内能上市的话,我可以等一等你家国六的IS”,以上我给他回复的信息,说的是实话也是心里话,毕竟新款A4L45没19款那么大优惠了,而新3系我又担心它漏油。因此如果等个半年能有IS新车的话,我真愿意等一等买IS。
但是!但是!就在他给我回了一句"有消息我通知你"之后,我再给他发微信,问他有没有办法帮我弄台国五的车型(比如奥迪官方品鉴那种二手车 或厂家国五库存车上牌了但是约等于新车那种 ) 他真就一个字不回我了, 真就是连搭理我都懒得搭理了。这种行为让我理解就是,我这单生意对他来说是"远水"解不了他现在业绩的"近渴"? 即便我是他一个潜在的客户,但由于他们近期内并没有产品能卖给我,因此我就等于不是他的客户? 毕竟他再跟我这里浪费感情,短期内也变不成他的“业绩”,是这个道理吧?!  OK,那反过来是不是可以说,我完全也没必要费劲等着未来某一天成为他的客户呢?就算未来IS有国六车了,我也应该找别人买啊(你现在懒得搭理我,我未来也懒得让你挣这笔钱呗),或者说我干脆就去买A4l或3系呗?
综上,真正的问题来了: 我认为如果这位销售能不变脸变的这么快,我完全有可能给他带来更大的利益啊。首先我说了我愿意等,虽然这不具有合同效力,但至少对于他来说都是多了几成的几回啊。其次,我家里亲戚也很多,如果他跟我的关系处得还可以,某一天如果我一个亲戚要换雷克萨斯,我比如会把这个销售介绍给他啊,这不也会给这个销售增加几成几回吗?可反过来说,就因为他的变脸太快,让我觉得就算我买雷克萨斯也不敢跟你买,毕竟未来有什么问题,我找你的话你会不会跟现在一样翻脸不认人呢?——这是我的观点,至于销售兄弟们有什么内部规则或者是我不了解的有关销售的知识点,欢迎您在下方留言告知我。毕竟我只是一个买车的人,不太清楚你们内部有什么样的规矩或者要求。
*让我换个更直白的说法:我是不是完全没必要把4S销售看作"朋友"?无论买车与否,我都应该把4S店销售员当做一个单纯的"产品推销员"?那么如果我最近肯定不买的话(包括对方自己没产品可卖),我应该干脆且简单的告诉他"最近不买了,你也别再打电话了行吗" ?也就是说我完全没必要再客客气气的给他发什么微信说什么可以等一等之类的话,并且一直用"您"这个字称呼他(他之前一直跟我用你)? 也就是说,我应该看透,我作为买车人和销售之间纯粹就是利益关系,即便未来可能有利益关系但只要短期内无利益关系,那么根本没必要再多费一句话? 是不是这个意思?否则我就成了销售眼里"不掏钱还废话多的傻X"?   如果各位认为我的分析是正确的话,请给我留个言,我以后也好准确地拿捏与诸位销售朋友打交道的分寸。

iSぅン夌 发表于 2020-4-27 04:33:40 | 只看该作者

问题本身就有问题,全国接近2万多加4S店,数十万的销售顾问看到会怎么想。这个问题就像为什么不推荐读书一个概念。哪有什么事情什么工作是绝对不好,因人而异而已。

别挠脸i 发表于 2020-4-27 04:33:04 | 只看该作者

汽车销售要知足啊,你们的环境比很多销售好一万倍。
你们进店的大部分都是意向客户,销售难度比自主开发客户简单多了。
买车的客户平均素质会更好一些,遇到奇葩的概率低一点。我大学实习做了2个月电话销售,被骂的我到现在都不喜欢打电话(10年了)
夏天、冬天你们在展厅了吹吹空调,接待一下就OK了。我做销售那会夏天黑衬衫出门,白衬衫回来(背上一层盐)冬天出门冻成狗,南方冬天的湿冷冻的骨头都痛。

3967875467 发表于 2020-4-27 04:32:11 | 只看该作者

第一次回答知乎上的问题。
首先看到这个,我觉得我个人是很有发言权的,坐标湖南长沙,销售做过几年从国产到合资。吉利汽车到一汽大众。做过试驾员再到销售,现在想一想都是一个不容易的过程。
这个行业车子卖的好当然拿到的报酬也就多,但是公司的制度也多罚款也多。我之前一个月我都是心里有预算拿出1500到2000来罚款的。之前在国产品牌客户都是自己从外面拉着去店里谈。 品牌好一点的不一样。所以品牌的影响力还是可以的。其次要无休止的加班,也就是打电话,什么回访电话,邀约电话,提车电话,三个月跟进啥的全都有。
时不时接待客户的时候还有神秘访客,专门看你有没有按照接待流程走。没有按照流程走,等到评分出来,你就等着暴风雨吧。
其次我是很赞同去这个行业的,但是做长期的发展看个人。

yichunxl 发表于 2020-4-27 04:31:14 | 只看该作者

Money真的不是问题,但发展却是每一个销售顾问需要认真去深思的问题。这份工作“我”有时间去寻觅一份美好的爱情?“我”有充裕的金钱给予她和自己想要的生活?有了孩子以后,“我”是否能给他更多的陪伴和优质教育资源平台上的支持。最重要的是,如果"我”30而立,我可以有什么去和刚入职经过培训满腔热血的23,4年轻人竞争的资本。如果“我”在而立之年选择转行,我将去哪里?我用了两年时间走过大众,奥迪,和利星行,随着品牌上升和企业规模的扩大,对于我们个人来讲,所面临的只是越来越严峻的竞争和考核,并且随着平台上升,个人力量的强调越来越小,像一颗螺丝钉一样越来越容易被别人取代,“我”该何去何从?如果这一切都不是问题,再一个十年,40岁呢?这是一场永无止境的俄罗斯方块游戏,成绩永远会不断消失,直到积累下的错误弥补不过来竞争不过的时候,Game over,留下来的只是岁月洗刷的痕迹。这是一份可以让你自己很客观看待自己的机会,作为个人,我希望不要被温水炖青蛙太久了,否则慢慢丧失跳跃出来的资本和能力。但是作为一个初出茅庐的小子,是百分之三百值得一试的职业,注意好上述问题即可。有一小部分人完全忽视上述问题,我也见过开着AMG GlE450上班的妹子,车开不到半年置换帕拉梅拉,总之,对号入座。人生苦短,努力做定游戏规则的人,想玩的时候玩玩,别一股脑真心实意的当玩家,因为你永远不清楚,到最后是人玩游戏还是游戏玩人。

沽酒卿歌 发表于 2020-4-27 04:30:57 | 只看该作者

前期工资会比较高,比刚毕业的同学有优势。后过三五年你会发现工资还是那么多。视野窄。上升空间低。一时高还是可以。无休息时间。车行销售下坡路。倒挂会很多。

余春英 发表于 2020-4-27 04:30:32 | 只看该作者

关于如何成长
1.学会基本技能(讲车、议价等相关业务)
2.学会“撩骚”客户,当然不是真撩骚客户的意思,就是保持联系,让客户不反感,成交率就会加大。
3.有了技能,有了客户,要学会卖车(哪里可以偷腥,哪里不能)
4.服从经理安排,利润最大化。(这里不一定是对你,可能是领导的利润,但没坏处!)
关于利润最大化
1.优惠政策1W,但是跟客户少报点优惠,比如报8000优惠,再告诉客户发票可以低开到1w可以避税,2000以现金形式给你
2.金融分期,店内都有和银行合作,程序是,交定金—向银行提交流水信息—审批通过—交首付(交完首付就会开发票,并且会盖分期章)—首付收据、发票发给银行—请尾款。听起来很麻烦是吗?一般你能赚到手续费的10%,就是说收4000,赚400。但是!!!如果你把分期甩到外面的信贷公司,手续不用你操心,手续费你照样收,和信贷公司对半分。
3.二级,很多人买车途便宜,找二级。二级会不断打电话联系价格最低的4s店要车。如果恰巧是联系你,那么吃回扣也是有的吧。
4.精品装潢,比如贴膜成本3000,你卖了8000,利润有5000,5000里面可以偷偷加其他装潢的东西,5000利润包的住就可以一起拿出来。拿出来先放好,找下一个客户推这个,然后收现金。零成本做买卖。

这种事根据实际销量来定,一个月10台左右的时候,搞一两台就行。
这种事根据你和领导关系来定,一个人不能吃独食,日子才长久。
这种事根据实际情况来定,有KPI罚款,所以如果你没量!就不要想着质的飞跃。
———————————————分割线

综上所述,“偷鸡摸狗”必定不是长久之计!
没结婚或刚结婚的很适合销售,但是有了完整的家庭,作为父母的时候很希望能参与到孩子的成长经历中,你很难做到,即便做到,不能做好!这是很多人放弃这个行业的原因之一
这是一个没安全感的行业,自己成长成为老销售的时候,要和徒弟抢饭吃,被徒弟超越的时候你会觉得自己老了不适合了,你会质疑自己,反正就是考验心理素质的时候到了!有人会说!!!这事我就很容易看的平淡!!!那么1个月不如人家、3月不如人家,半年就卖好了一次,你没钱拿啥买房养家???常说一半靠自己一半靠运气。有人说我有专业知识厉害!?那运气是什么???未解之谜!
这个行业的发展有两种
1.不管哪一行,入行十年不跳行,一定有所作为。有这类思维的人一定要有执行力!!!服从领导安排,但至于会不会有前途?佛系的我觉得因人而异,随缘!
2.这行业可以认识很多人,可买车与卖车基本上可以说是一锤子买卖,我买完就走。难得的交几个客户成为朋友,是你的财富。所以给自己多点心眼,买完车一起吃顿饭,以后多给客户提供帮助,就是给自己多铺一条道。为将来做打算啊
(补充:有部分客户也很爱抖机灵,利用你对他的好,想在店里保养、维修时候谋福利,你找领导磨叽嘴终于给他做到了,他觉得应该的。你忙来忙去做不到的时候,你再看看他的嘴脸。)
3.这个行业基本到头了,这里说的不是你所谓的薪酬待遇等。在奔驰之类的品牌,只要你所在城市这家店够大够有面儿,那你的薪酬肯定不低,但我的意思是你所在城市会不会再开一家奔驰店了。基本不会再增加了,首先厂家对与市场有自己的看法,其次多家同品牌肯定会恶意竞争,这也不是厂家和经销商愿意看见的。再然后现在如果一个奔驰店关闭,一般都是被收购,股东和总经理发生改变,中层及以下都不会改变。

所以,为什么推荐去4S店做销售呢?

———————————————更一波
3-17
15年加入我现在这个品牌,从实习生到销售经理,到了今日基本有一丢丢的了解。
从实习生时被上任经理排挤,到鬼使神差的当上经理,对这一过程作以总结吧。
简单几个词:坚持、境界、学习。
被排挤的时候,是锻炼自己内心最好的时候,他人生气,我不气。小脑子再努把力,多学点、多跑点、多想点。

不想说太多,就觉得这个行业看品牌,你要是卖超跑或宾利之类的车,钱可能不是重要的,心态是重要的。要是卖豪华品牌,钱、心态都很重要,要是卖普通品牌,钱最重要。(我只说最重要,不代表没有其他因素或不重要)

想往上走,就得提升自己。
想换行业,就得改变自己。

长路漫漫,每个人都有一条属于自己的路。累了、迷茫了,咬咬牙坚持到底。不管眼前是森林还是沙漠,先进去了再说。进去了再说选择的事。

——————————————————-
继续更
最近都在说庞大破产重组的事
汽车行业已经不挣钱了。尤其是小品牌、小公司,趁早吧。

目前经理岗位工资1-5月8000-9000(下半年评价工资4-5000)。比之前多了一两千是因为,我tmd也得卖车养活自己。

——-————————————————-车行分两种,一种大店(不论城市、定标,只看销售人数),一种是小店。
个人分析,不准勿喷。
大店一切照旧,领导骂中层,中层骂销售。认认真真接待,努力实现成交。心态不好、脑子不灵的,分分钟被KPI挤掉,要么就换低一些的品牌,要么换行。
小店变化,人数减少,工资减少,招聘变难。店内管理存在招不到新人、老人不敢骂。你给人家一个月开过钱啊,4、5000工资?劈头盖脸骂人?生意越难做,又没客户资源换谁都走。
你如果是精英感兴趣可以去高端,如果能力是一般,你应该开始动摇了,如果是新人,扯犊子去吧,你愿意天天被我骂?还是愿意开不了,几个钱天天被我催业绩?

现实点!!!别他妈被洗脑了!
“我们这个季度要加油”、“XXX你本月虽然不是销冠,但是下个月加把劲儿”、“努力打50个回访,本月成交X台,将不考核特殊车型”
前面操作猛如虎,一看工资4500

第1张图片