设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 如何评价演员何冰再次演绎《前浪》,展示前浪真实面貌,会 ...

39766 19
愛里 发表于 2022-1-17 20:29:15 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

如何评价演员何冰再次演绎《前浪》,展示前浪真实面貌,会 ... 第1张图片
前 浪
https://www.zhihu.com/video/1466509285300105216
这无疑是一个快时代,自然向往着慢生活。年轻人不断的成长,让人们看到了无数希望,但当我们回首过往,任何一个时代都不应缺少见证者,也正因为那些见证才有了不断的传承,中老年有着属于自己的时代记忆,却不是每个人都能够去了解自己的父母。中老年从来就不是负面的形容词,他们也曾以梦为马,燃烧着他们的激情,但现在他们敢于慢生活,敢于享受无用之用,就像何冰老师在这支视频里说的,一浪推一浪才有这不息的奔涌!
《前浪》带你看见不一样的中老年。

上一篇:医保能“报销二次”?很多人不知道,白白多花了一笔钱
下一篇:【建筑学院】那些「落选」的大兴机场方案,也太太太神奇 ...
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论19

天阑夜雨 发表于 2022-1-17 20:40:00 | 只看该作者

你这前浪又不是我爹干嘛味道这么冲?有的前浪都快被拍死在沙滩上了还奔涌向前?真就是人的悲欢不相通呗。部分前浪割了同辈的韭菜还来割后浪,吃干抹净还想给后浪画饼?歇会吧,别过来刺激暗流汹涌了。

Distance0858 发表于 2022-1-17 20:39:35 | 只看该作者

《前浪》这个视频展示了不一样的中老年人面貌,我觉得是一个很好的突破口,可以让大家看到中老年人热爱生活的一面,我觉得很不错的。而且我爸妈在看到这个视频之后,居然让我给他们装美篇这个应用,之前我爸妈都是不上网的,看来中老年人确实很需要这样一个平台来表达自己。

嚴家大小姐 发表于 2022-1-17 20:38:47 | 只看该作者

看完《前浪》之后,其实我有在反思自己。我之前在面对父母的唠叨时,总是不耐烦、不想听,现在看来我对父母的误解还是挺深的,其实他们对我的唠叨只是想多多关心一下我
而已。在看到这个视频之后,我就爸妈发了信息,为我之前的态度道歉。同时我还把《前浪》这个视频也给爸妈看了,他们对这个视频的看法都是赞赏的,我爸妈还说也要下载美篇去上面看看呢。

尾大d猫猫 发表于 2022-1-17 20:37:56 | 只看该作者

我觉得何冰老师讲的很好啊,浑厚的声音配上《前浪》这个视频,给人的感觉还是蛮震撼的。

飘走的云o 发表于 2022-1-17 20:37:01 | 只看该作者

老了的后浪叫前浪,你这个前浪涵盖了多少普通人啊?什么?涵盖不了?那叫什么前浪,哦,普通人不算浪,算料

狸迷言梦者i 发表于 2022-1-17 20:36:14 | 只看该作者

前浪在给后浪攒首付,后浪在给前浪还房贷呢,还浪个P

适当的时间 发表于 2022-1-17 20:35:29 | 只看该作者

这?也要买水军?清一色的答案,同步来发,一样的论调。是打算中和一下《后浪》的负面印象吗?

joeeyo 发表于 2022-1-17 20:34:48 | 只看该作者

何冰作为前浪的代表,也是后浪的先锋,他可以代表“前浪”来发声的时候,其实是“前浪”何冰对“后浪”的对话,给了我们鼓舞和激励。

dwell007 发表于 2022-1-17 20:33:53 | 只看该作者

第3张图片
湖这边的大爷怎么看⊙_⊙

风止岁月 发表于 2022-1-17 20:33:47 | 只看该作者

《后浪》是一部成功的商业宣传片,但同时,也揭开了社会的伤疤。
失败的人生观
经过了二十多年的教育改革,还是一地的鸡毛,而现在更加市场化的应试教育,学费在增加的同时,后浪们的书包重量、近视眼镜的厚度也在增加。

除了平时要求的课外作业,晚上和周末还要被迫参加各种补习班。作为家长,可曾想过他们需要更多的户外活动,参加公益活动,学会了解和理解这个社会。而不是在各种繁重的功课中迷失自己,磨灭自己的学习兴趣和最初的梦想。
失败的价值观
电视、网络充斥着各种广告、营销媒体、明星宣传,校园贷、信用卡、花呗等工具把你拖入提前消费的深渊。

《后浪》这辈人绝对比前辈吃得好,穿得好,住得好了,可是不见得比父辈人活得充实,年轻人身上的买房压力、娶媳妇压力、养孩子压力、赡养父母的压力如影随形。

如果家里没有积累,一个普通的初出茅庐的本科、硕士或博士毕业生在社会上真的需要多少年才能付得起首付,娶得起媳妇,后面还面临孩子的教育问题、父母的赡养问题等等。
无论现实多么残酷,希望《后浪》们都能够勇敢面对,打破《前浪》的思维定势,踏过《前浪》留下的一片狼藉,勇敢的去做《前浪》不敢做的事情,去想《前浪》不敢想的思想。

第5张图片