设为首页|收藏本站|
开启左侧

[其他问答] 和意大利人谈恋爱是一种怎样的体验?

23694 20
微观的世界9095 发表于 2022-1-18 01:18:14 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

正好在候机,看到此题,哈哈哈!
意大利人谈恋爱五年半正在稳定走向组建家庭的道路上的默默来答一下。。
不过我只谈过一个意大利人,好像不能具有代表性!意大利人性格真的各种各样,南北部不同。
1)你要deal with the whole family。意大利人真的属于家庭纽带很强的民族,比如我男朋友和家里人视频的时候,我也要来打招呼,聊几句。如果在意大利的话,每周一次的各种家庭活动,你也得出席。家里成员过生日啊圣诞节啊这些,我男朋友会把送礼物送什么这种事情抛给我然后我们俩以一个名义送。当然这也有好处,就是过春节我不用怕他嫌麻烦,他也很能理解并积极参与我这边的家庭活动!
2)意大利人嘴太甜,你要脑子清楚,认清形势!有阵子我胖了,然后我男朋友还一天到晚跟我说mangia mangia (吃吃吃)然后还嘴巴特甜,说什么sei bellissima这种话。。然后我又继续胖了一阵子。。直到我发现好像以前的裤子扣不上了,我开始努力减肥!最近健身减脂初见成效,然后他还是说sei bellissima!总之你得自己头脑清醒,不可以被意大利男朋友分分钟的甜言蜜语蒙蔽掉!
3)很多时候你觉得他有毛病!我觉得意大利人都或多或少有强迫症。。比如他要家里无比整洁,不许我往沙发上扔衣服,不许我摊在外面两个包以上。每周除了阿姨会来打扫卫生,他还是稍微看到点脏就要自己动手。晚上睡前是一定会准备好明天早餐的桌子,吃饭一定用餐垫。。。等等!喔,最近我和他还有他表弟一起做代购嘛,然后我们除了whatsapp上有个群,居然很多沟通还是通过emAIl,因为他说email 沟通和track起来比较清楚。哎很多小事情反正他就是有他的原则!
4)意大利人真的话特别多。。你跟意大利人谈恋爱真的不需要担心会冷场,他们总有很多话要说!哈哈哈~不过也有些moment,他会不说话然后无比深情地看着你,那种眼神真是酥死了!
5)好玩也是很好玩的!比如我觉得意大利人很幽默,他们有他们的一套逻辑思维方式,然后你在跟他们辩论的时候一点一点发现意式逻辑思维方式,很有意思。具体例子我想不起来了这会儿,如果下次再发生,我会尽量记得来补充一下,哈哈哈!!!
6)我怎么会忘记浪漫这点呢!意大利人真的还是蛮浪漫的,不仅是说话,而且还能落实到行动!给惊喜是经常的,不需要等到什么生日节日纪念日!!
还有啥呢,如果我还想得出来就再更新好了!(有很多人会说意大利人没担当,mamma boy什么的,我觉得还是看人,我也就谈过这一个,所以经验也是有限!)
总之,我觉得和意大利男谈恋爱还是很幸福很有趣很好玩的,如果谈一个,就好好享受他们对你的各种宠溺吧!
PS:题主要真好奇,推荐你去豆瓣的“异国恋 我和我男人不在一个国家”(好像这个名字)去搜“意大利”。。会有各种各样的人秀恩爱/吐槽/扒皮 意大利男。会比知乎全面许多许多!虽然那个组奇葩也真的不少。。

上一篇:教程 I 意大利毕业了,学生居留如何转待业居留?办理全攻略 ...
下一篇:2020年意大利留学申请流程,全方位带你了解意大利艺术 ...
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

2016dong 发表于 2022-1-18 01:27:59 | 只看该作者

就没有一个中国男人搞定意大利  妹纸的样本吗?那有何意思?

3468tong 发表于 2022-1-18 01:27:34 | 只看该作者

和意大利人谈恋爱第一件事就是看他的家庭 妈宝男在意大利很常见,一不小心就会中枪。可怜的我谈了2年恋爱才发现自己男朋友的妈妈是一个强势的女人( 之前只是偶尔见面)最近因为疫情住在一起,人在屋檐下,不得不低头aaaa ps:他妈妈在我男朋友刮胡子的时候上卫生间(家里楼下有另一个卫生间).  在我们出门后进房间翻找东西(抽屉里有condom..).  她的私人用品在卫生间没有了会叫我男朋友送到卫生间(我,他爸爸我们都在,但是却叫了我男朋友送 ps:男朋友30岁)...偶尔做一顿中餐她会问这个是什么?他不可以吃奶酪(男朋友奶制品过敏,一开始我就知道的,后来实在忍不住就回怼了一句是豆腐,没有奶制品的) 或者男朋友很喜欢吃我的东西的时候她会说,晚上不可以吃太多,不要吃了…(每次她做饭做很多,我男朋友不喜欢吃的时候她就会一直叫他吃) 妈呀,太多这样的事儿!糟心是真的,很烦也是真的,好像全天下的人都是害他的儿子…只有她爱他一样。还好我的男朋友并不是全部以他妈妈为中心…很快我们就搬出去自己住啦!开心!

文文,: 发表于 2022-1-18 01:26:53 | 只看该作者

为毛大多数都是妹子在回答这个问题!汉子们努力啊!!!

海洋之心io 发表于 2022-1-18 01:26:30 | 只看该作者

这个好像是因人而异的。有时候跟国籍什么的没关系。
如果男孩子对女生有好感,会一起出去约会也就是frequentarci,一起出去喝个酒啊什么的。互相了解一下。但是确定恋爱关系的过程就还挺长的了,我在米兰,感觉米兰年轻人大多比较喜欢free的关系,所以即便是喝了酒接了吻滚床单了也不一定就是说就认定你是男朋友女朋友了。
最大的感受是,应该是从小教育的缘故,很尊重女生的感觉,而且真的随口可以说出赞美的话,随时随地。
情绪化,今天爱你明天不爱你很正常的说。
也是有直男癌的男性。
意大利女性也觉得他们的男人不负责任和不成熟。这点和东亚文化圈的男生真的没法比。

卓尼横梁 发表于 2022-1-18 01:26:07 | 只看该作者

正在跟意大利人交往中,所以来看了以上评论~实在是同感啊!意大利人的嘴甜简直不得不让我时时刻刻猜忌他是不是真心的  对我来说算假期恋情,所以上床以后我俩有点放不开,总闹别扭,直到他突然跟我说,怕爱上我怎么办(第五天)。我俩的距离是他在中国我在欧洲,所以要是有将来,是个很麻烦的问题。现在不到一周,也已经说过他要在之后的假期来找我,顺便想想将来怎么办,看他是不是能在我那里找到工作。孩子的问题也已经讨论过了   。本来我头脑清醒一直认为他就是甜言蜜语而已,看完大家写的我觉得我是不是应该相信他啊  他一直说自己不花心,不是哄我开心的。妈妈的问题我也深深的感受到了,他要时不时的跟妈妈聊天,还要帮妈妈买面膜。不过意大利男人真的很棒啊(不知道是不是代表大部分人,别人我也没交过),温柔甜蜜中又带着点儿男人的粗暴,他会把我推到墙上吻我,会一只手“狠狠”捏着我的下巴“警告”我不要找别的男人,等等。粗暴的刚刚好,不会弄疼我,却又满足了我们从小到大看电影时的幻想。会发生各种电影情节  。已经要跟我家里人一起见面过春节了,我们发展的速度也真的很快。还在交往中,待观察。

happyguy 发表于 2022-1-18 01:25:41 | 只看该作者

就喜欢黏黏糊糊的 天天粘着
有时候感觉像个小孩子
其实是奶狗
喜欢深情地接吻 做爱
感觉腰都要断了
笑不出来

dhh412 发表于 2022-1-18 01:25:30 | 只看该作者

和现任在国外出差偶然认识的,非要说一见钟情,嘴很甜。然后就开始了异国网恋……
1. 南部人,超级有家庭观念,把家庭看得很重,所以想要结婚,然后找中国女朋友也要开家庭会议讨论一下,确定大家都OK,才会进行,然后还要把这个当做好消息告诉我……
2. 有一些大男子主义,希望女性在家相夫教子,不要工作太累之类的……
3. Big boy,稍微冷落了他,就开始很着急,担心你出了什么事儿,或者在干什么,非常有嫉妒心理,我不小心用错了一个词语说客户比较热情,用了HOT,居然打了电话来和我吵架,说不要让我再工作了……OH MY GOD,真是吓了一跳。
4. 满满的爱意,没事儿就盯着你看,然后使劲笑,所以他来北京看我,同事都觉得他很爱我……因为中国人比较含蓄
5.喜欢送礼物,刚认识没有多久,就从意大利订花送过来,小小的惊喜
其实我自己觉得还行,认识的经历有些奇葩,但是小伙儿觉得特别浪漫,然后据说家里的一个亲戚还被感动得哭了起来。

zhangqiwei 发表于 2022-1-18 01:24:58 | 只看该作者

我也在米兰…可是作为单身狗我只是觉得被虐

传说寒暑 发表于 2022-1-18 01:24:16 | 只看该作者

和男朋友是在机缘巧合的情况下认识的,在一起半年,目前是半热恋半老夫老妻的模式。
总体感觉:
1.如果他真心喜欢你,从他的眼神里就能看出来,一开始因为工作的原因,天天忙乎乎根本没怎么注意,后来我发现每次我俩目光对视,他的眼神散发着温柔,没事儿也喜欢盯着你看。
2.喜欢轻抚。朋友出去一起吃饭,结束后告别,对我特殊处理,别人都抱一个拍拍肩膀,我是搂过来亲一下头。
3.吃饭喜欢张罗。我的食量其实是算正常的,但是在怎样,无论是告白前还是确立后,每次出去吃饭都往我盘子里放吃的,有时候他吃的快我吃的慢也“威胁”我吃,说我吃太少了……  吃饭他买单,我付他会生气。
4.刚才也有楼主说到了,表示赞同! 就是前一天说喜欢你,后一天就要再考虑考虑。这个因为我们的工作性质不一样,两个人都很忙,所以有时候一个人想见面但是另一个没时间,意呆男友有时候确实不守时,爱墨迹,不过一直给他温暖就好啦。
5.聊天从不会冷场,会和你聊的没完没了。
6.我的男友嘴巴不甜,很少说我爱你啊,但是会在短信里说一些,他可能是个特例……
7.喜欢讨论家庭,我俩刚开始谈,他会一个劲儿问我父母对我俩这段感情怎么看。
以上只是我自己的感受,暂时就想到这么多啦,其实两个国籍不一样、生长环境不一样的人走到一起,也真是缘分呢! 希望正在谈或准备谈或想要谈的朋友们加油啊!开开心心幸幸福福!

穆璺 发表于 2022-1-18 01:24:08 | 只看该作者

碰到的几个意大利人都超帅,身高最矮的也在183。我碰到的可能都比较内向,很少说很甜的话,但是确实都很浪漫。大概说下碰到的几个意大利人:
A在常春藤。约会了一段时间。留着典型意大利人的招牌胡子,灰蓝的眼睛,鼻子巨挺。每次看他都觉得他棱角好分明,好像罗马的雕塑。和其他学术男比,他是国宝了。除了本身的学术拿捏的很好,他穿衣服也很讲究,并不像nerd。比如他从来不穿羽绒衫和宽松的运动服。他的衣服都是比较挺比较有型的。他约会的时候特别绅士,不像其他人急吼吼的或者话唠。感觉不紧不慢,有条不紊的听你说话。会把握节奏,很gentleman,很会找话题,穿插很cute的幽默感。基本上聊天的感觉是很平静,但却很有趣,不会冷场。妈宝,经常提起妈妈。有一次我们短信在聊天,突然他发了张他和他妈的照片...(他妈‘s 照片,不是骂人的话,呵呵呵),他说要和我分享下照片以便分散他想我的注意力,否则想我想的太多了。他很喜欢做菜,烤甜点,做出来的都好精致好好吃。我觉得大多数女生看到会做饭的男生都会受不了,觉得人家对你好贴心感觉让自己觉得很特别。虽然后来发现,在约会的女生他都会带回来一起做饭。人家的文化是及时行乐,享受当下。我们的文化是有些事只有和比较特别的或者以后会长远相处的人才愿意做。但当下他会觉得特别浪漫。在家吃饭的时候也都是会有红酒和桌布,很小资。他很艺术,自己画画。经常跑出去看画展。出去的时候他会主动拉你,亲你,一点都不在乎周围的人。所以感觉很贴心。睡觉的时候也抱着你,非常sweet。他对女生不拒绝,属于处处留情的那种。所以后来我觉得两个人文化和价值观不同,没有安全感就没有在一起了。偶尔会联系,每次他都是非常nice,时刻都会和你调调情,扇扇风。但我心里知道人家对谁都这样。老实讲,感觉我们的文化让我和男人约会起来还是很认真的。我没办法逢场作戏,今朝有酒今朝醉。还是感觉心累。觉得和这样的人在一起,他时刻都在外面调戏妹子,况且现在的妹子都好有胆。都是主动上门的。我这个第三世界国家的老实人就不要自残了。
B是学医的。约会了一段时间。人帅到不行。有的时候有些事他做的让我不爽,可是看看脸我就全忘了。他也是偏nerd,但是觉得意大利的nerd在我们文化里应该算是很全能的人了。受过高等教育并且行为举止都好有风度。他不太说甜言蜜语,但是基本每次都会说夸你的话,比如你好美,如果每周见不到你是一件很恐怖的事,想亲你... 约会的时候也是请我到他家,他亲自做了从开胃菜到甜点的一整套菜。我是吃素的,所以他提前一天烤的蛋糕都选的是素食的人吃的原料,感觉很用心。晚餐的时候也很浪漫,有红酒和桌布。他还在旁边放了音乐。大家边吃边聊天,过程中没有试图碰我或揩油,非常绅士。刚开始吃的时候他还问“你有没有感觉到菜里充满了love?“问的我好羞涩...*^o^*酒吧喝酒的时候大家会一起聊天,我估计说到他听不懂的内容,他就开始亲我(这样我就可以 闭嘴了...这种shut up的方式还是蛮能让我接受的,不要脸的哈哈哈哈哈哈)。他女人缘非常好。基本出去的时候,每次都有妹纸主动找他。明显发现他周围的女生都超级殷切。我发现他也是不拒绝女生的人。他对所有的女生都非常nice,他说有些女的就直接表示愿意和他滚床单。他基本也都还是对人家很nice。至于他们有没有滚,我就不得而知了。后来觉得两个人没有特别的感觉,每次约会就好像在欣赏一幅画,我就默默的离去了。我觉得在一起还是要觉得亲切和有激情吧。我们的文化和西方比还是有些内敛和认真。
C是我学乐器的老师。我和C没有约会。我觉得学习的事情还是要严肃。但是C帅的也是让我失魂落魄。他个子很高。五官立体的不行,又让我想到雕塑。他鼻子漂亮的一塌糊涂。还有浓密整齐的眉毛,一双迷死人的蓝灰色大眼睛。看你的时候,好平静,但又好深情。说话有条不紊,感觉很安静但是又很能聊天。相比之下我就是一张被锅拍平的煎饼脸。
我没有很多经验,但是就我碰到的几个人来说总结有以下几点:
1. 很会穿衣服
2. 很有艺术细胞
3. 爱自己的妈妈
4. 对吃很讲究,爱红酒
5. 及时行乐。对你再好也不代表要和你一辈子
6. 颜值高,身材好
7. 和女生打交道的节奏很好,不慌不忙,感觉有自信但是不傲娇,很理性
8. 不拒绝女生,爱用自己的方式调情
9. 和你在一起的时刻会很浪漫,认真经营。但是女生不要晕头,要看清。
希望能提供有帮助的内容。