设为首页|收藏本站|
开启左侧

[问答] 如何看待中国去英国修高速铁路?

49254 20
失忆的某言 发表于 2020-3-20 09:18:23 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题

能结合百年前列强来中国修铁路说说吗

上一篇:英国政府下令关闭学校
下一篇:英国也坐不住了!刚刚英国央行宣布降息15个基点 同时增购2000亿英镑债券 英镑却暴拉100点
@

1.西兔生活网 CTLIVES 内容全部来自网络;
2.版权归原网站或原作者所有;
3.内容与本站立场无关;
4.若涉及侵权或有疑义,请点击“举报”按钮,其他联系方式或无法及时处理。

精彩评论20

清楠馨 发表于 2020-3-20 09:30:40 | 只看该作者

老刘功不可没

木水仙人 发表于 2020-3-20 09:29:43 | 只看该作者

部分赞同知友回答。作为一个学校所有专业都是围绕铁路建设发展的交大人,我可以很肯定的说中国高铁是走在世界前列的。而且我们的高铁不仅想卖给英国,还想卖给很多欧洲国家啊,因为这样才能走出去赚钱啊!而且高铁既然有技术就想在全球市场上分一杯羹,这是属于正常逻辑。跟殖民啥的没关系吧。只不过许多国家出于对国家安全的考虑不想让我们高铁进去。所以中国现在高铁走出去的道路还是挑战与机遇并存的。
PS:你可以看看最近领导人高访,谈铁路的频率很高的

满景科技 发表于 2020-3-20 09:29:00 | 只看该作者

说明中国修铁路的水平较百年前长进了不少
现在自己家里的修得不错
别人家的项目也能拿到
还不是第三世界的别人家

晶19970209 发表于 2020-3-20 09:28:31 | 只看该作者

看到某些人的答案,我陷入了沉思。
我正在想,一百多年前大英帝国有没有像我这样的无知青年来到大清国求学,还希望能努力在大清国找份工作。

爱恋美男 发表于 2020-3-20 09:27:42 | 只看该作者

英国高铁二期(HS2)第一部分的118亿英镑的合同已经批出去一部分了,没有中国公司入围。当然中车可能投标价值75亿英镑的机车项目,但估计基本上玩不过日立或者Alstom.

羉_ 发表于 2020-3-20 09:27:03 | 只看该作者

●老说就真没意思了,这就是一种单纯的出口商品,推广中国高铁。

老说真有点意淫

美女子Vj5 发表于 2020-3-20 09:26:31 | 只看该作者

额。。我看了问题还满心以为以后中国去英国可以坐高铁了〒_〒

繁华林宇 发表于 2020-3-20 09:25:39 | 只看该作者

目测一大波老佛爷正在赶来的路上

白三凉 发表于 2020-3-20 09:25:09 | 只看该作者

间接参与过推销,汗!略粗糙,脸红......但是,有这样全体系成配套的硬家伙,自豪啊!

一百多年前,李中堂访欧,对着工厂轮船流口水,后来订好的快船还没钱提货,被日本鬼子截胡后,用在甲午海战把北洋海军打得满地找牙,几乎摧毁了我国的海防体系;

一百多年后,老中堂的安徽同乡,另一位李中堂访英,对欧美鬼子们说,咱这个高铁技术不错、价格便宜、量又足,而且别怕怕,我们是吃素的兔子,不咬人!

赵曦 发表于 2020-3-20 09:24:56 | 只看该作者

媒体问卡梅隆:“中国的高铁进来了,你不感觉到危机吗?”
卡梅隆回答:“不用担心,等他们的高铁侠进来再说……”