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[问答] 第一次去纽约旅行是一种怎样的体验?

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路人甲SM 发表于 2022-12-19 11:16:17 | 只看该作者 打印 上一主题 下一主题
 
第一次去纽约旅行是一种怎样的体验?


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精彩评论5

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沙发
跑车的娃 发表于 2022-12-19 11:17:03 | 只看该作者
 
研究表明:2022年纽约市游客或将激增70%
据外媒报道,几个月前观众还是寥寥无几的纽约百老汇,现在又回到了一票难求的状态。纽约客查理经营着时报广场的一家热狗店,他回忆起之前纽约市宛如空城没有生意的时候。

疫情期间,纽约市的旅游收入下降了一半以上,但根据纽约市旅游局近日的一项新研究,今年纽约市的旅游业或将增长70%。2022年,预计将有大约5600万人前来纽约市参观游玩,其中包括800万名外国游客。

有位来自于芝加哥的游客,她说:“纽约是我一直都想来的地方,但是在整个疫情期间,所有设施都关闭了,芝加哥也不例外,这让我们更想出去,所以我们一有机会就打包来纽约了。”热狗店老板查理说:“时报广场来来往往的人比过去几个月来多得多,很高兴看到人们再次回到纽约,这对我的生意也很有帮助。”虽然纽约市的旅游业正大幅增长,但中国游客还没有回到纽约。在疫情之前,中国游客是纽约旅游业不可或缺的一部分,所以当他们回来时,旅游业可能会再次出现大幅增长。

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板凳
感情久了是啥情 发表于 2022-12-19 11:17:20 | 只看该作者
 
我在美国做过了不下10次旅行,但我之前却从未踏足过纽约城。

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不要盲目走进一座城市的情怀里,试着像理解人一样去感受城市,旅行的滋味便会好很多。
所以什么才是真正的纽约呢?
—秩序和混乱并存的大都市—
纽约是我见过最充满矛盾的大都市,它是秩序和混乱并存的


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纽约地铁站里密密麻麻的线路和总是拥挤的车厢无时无刻地在提醒着我纽约作为一个大都市的繁荣。但潮湿老旧的站台,躺在台阶上昏昏欲睡的流浪汉和不时飘来的强烈刺激的尿骚味似乎又让我觉得这更像个没落的城市。


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曼哈顿的高楼可能是我来美国后见过最多高楼的地方,路上的行人多是步履匆匆,西装革履。但曼哈顿可能也是我来美国见过最多流浪汉的地方,眼神迷离的流浪汉拖着大箱小箱坐在脏乱的角落里,身前放着一个杯子,等待着施舍


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纽约可能有全美最多的米其林餐厅,美式,日料,意大利菜,中餐,法餐都有覆盖。


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但纽约可能也是拥有最多餐车的城市,几乎每个转角都能见到卖kabob的餐车。


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—罗斯福岛—
虽然和曼哈顿只有一河之隔,但罗斯福岛却表现出完全相反的状态,是喧闹的曼哈顿中唯一的一片净土。


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这里没有曼岛的摩天大楼,灯红酒绿,脏乱的街道和胖得飞不动的鸽子。取而代之的只有上世纪建筑风格的公寓楼,简朴的商店,和有点怕人的大雁。


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我很喜欢这种闹中取静的感觉,让我感觉时间静止了,让我有更多的机会去探索,发现未曾见过的美。


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—日落—
来纽约前,多是推荐去帝国大厦或是洛克菲勒大厦去看场属于这个大都市的日落。但因为多日阴天,我在纽约始终无缘日落。


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但临走前的一天,我却在哈德孙河上的轮渡上收获了一份意外的日落惊喜。


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那天天一直很阴,云层压得很低。我本以为无缘落日,便早早的从洛克菲勒大厦下来,去渡口做渡轮去华尔街和中国城附近吃烧味。


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(中国城烧味)
在渡船上,我对没捕捉到落日很是郁闷,刷着手机。突然被过道上奔跑的小孩打断,听他们叫着“look at that, that's beautiful" 我突然看到宣传外摩天大楼的玻璃被落日打得通红,水反射出金黄的光。


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虽然那天天气接近零下,但我也顾不上这些,带着云台就冲到甲板上。尽管手指已经僵硬,但我仍然倔强地按着快门,因为我上次看到如此壮观的落日还是满是玉米地的ohio。


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旁边的小朋友尖叫跳跃着,而大人们已经顾不上制止小朋友,拿出手机猛地按快门。
—MoMA—


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我自认为我不是个懂艺术的人,但MoMA里的艺术品却让我有种我不懂却大受震撼的感觉。


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Moma对于大多数的人来说可能就是4楼梵高的《星夜》。这幅画让大家都选择性的掠过很多其他名作,像莫奈的《睡莲》和达利的《记忆的坚持》。


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《星夜》密密麻麻的挤满了人,安保不时得提高嗓门提醒大家别靠太近。


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“然而,因艺术作品大众化而看清它是愚昧的。对艺术的喜好应该是发自内心,而非暗搓搓的较劲,妄图和看不起的对手在品味上比个高低。”


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我虽不觉得画的星空是移动的,但内心却是被这种表现形式所震撼,被这种“真挚”的色彩所打动。
—再见纽约—
纽约对我是座很矛盾的城市,来时总吐槽这里物价很贵,地铁很脏,街道很乱。


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但当我真正离开的时候又会无比的想念,想念时代广场的喧闹,nyu附近华盛顿广场的悠闲,罗斯福岛的平和宁静和路边餐车的人间烟火。


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在这座城市越久,我就越喜欢他。我努力地记住这个城市的样子带给我的所有回忆,再见纽约。
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地板
@Xizi_T6TL0JAy 发表于 2022-12-19 11:17:57 | 只看该作者
 
第一次去纽约玩的时候是2年前 那个时候只是单纯的跟团游 所以只有一天的时间
匆匆而过的华尔街
没看到自由女神像脚后跟的遗憾
走马观花的中央车站
记忆犹新的是坐在路上吃的1美元一片的美式薄地pizza
第五大道 苹果店的嘻哈小黑
还有就是由于手机被偷唯一一张剩下的 时代广场拍的模拟中国合伙人照片

不过明年春节准备再去一次纽约呆个10天 可以尽情的畅游之前没有玩到的遗憾:
大都会博物馆 自然历史博物馆 感受博物馆奇妙夜
百老汇 感受歌剧的魅影
中央公园 中央车站 重温电影的取景地
当然还要逛逛 高线公园 走走 布鲁克林大桥 拍拍 曼哈顿大桥

Lady M ,La Maison Du Chocolat的甜点

Shake shack的奶昔和薯条
Peter Luger, Inc.的 牛排
Gray's Papaya的热狗.
满满的期待~
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5#
754799618 发表于 2022-12-19 11:18:05 | 只看该作者
 
第一个答案真长啊。。。。
我是那种典型的兔子不吃窝边草。宁愿去南美洲 加拿大玩,也不去纽约玩。
所以一直到16年,为了陪妹子见她朋友,才去了纽约。
纽约人其实并没有那么孤高冷傲
看到我和妹子在看google map,还会主动过来问,你俩在找啥?
好吃的也很多,姜虎东真的好好吃!
time square很热闹,我们晚上逛到12:00才回酒店,也没有啥问题
上了帝国大厦,但那天太冷了,虽然都要5月份了,还是冻成了狗
但如果一定要去一个城市的高楼
还是喜欢芝加哥的Willis Tower
可能因为白天+暖和的时候去了芝加哥,而且楼顶还可以吃吃喝喝~
法拉盛破破的,有种城乡结合部的feel
第五大道逛街蛮爽的,我自己一个人从39th street一路逛街到central park,
又顺着第六大道走了回来,认真逛街的话,可以逛一星期23333
到处都在修路修地铁修下水管道修房子,毕竟是个老城了
大都会博物馆真是非常非常令人满足的一个博物馆!
太好看了!一定要去~!而且有一个馆直接是法老的庙
各种古罗马古希腊两河流域文艺复兴中世纪的雕塑画作,看得我都要泪奔了
还有敦煌的壁画,日本的盔甲,笔墨山水画
现代艺术博物馆(MoMA)一般
我可能不是那种有艺术细胞的,看不出什么深意,只看到一堆乱码
住曼岛的酒店,安全倒是挺安全,就是贵。
寸土寸金,房子都比较有年代感,还误入了一个奢侈品交易会所
因为时间问题没去看自由女神
我对她也不太感兴趣
感觉美国的大城市,都没有什么特别好玩的
赢在有名+好吃的多,热闹,可以买买买
但论特色
还是国家公园和大湖大海比较好玩~

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怎么大风越狠,我手越荡。。。。。

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在moma,人挺多的,但艺术品没有大都会好看~

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装完就跑嘻嘻嘻。
central park的季节只有6-11月.5月都是光秃秃。
最后,分享一个芝加哥的

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6#
言天涯海角 发表于 2022-12-19 11:18:54 | 只看该作者
 
“如果你爱他,就把他送到纽约,因为那里是天堂。如果你恨他,就把他送到纽约,因为那里是地狱。” 20年前,这句《北京人在纽约》的台词红遍中国的大街小巷。20年后,纽约仍像是许多人心中的毒药,去纽约看看,成了心中的夙愿。每个人都像初恋一样,心情激荡地拥抱纽约,每个人都以探险者的好奇目光大量纽约,每个人发出来的光和热胜过爱迪生联合公司。


“去纽约“也是我的dream list之一,附带着一系列纽约相关的checklist。①.周末与好友的中央公园Picnic。②.Shake shack的草莓奶昔&牛肉汉堡&芝士薯条 ③.黄昏时独自一个人走完布鲁克林大桥,然后一定要在走到桥中央的时候遥望不远处的曼哈顿skyline。④.去upper east side喝下午茶。⑤.看看soho区的涂鸦艺术。⑥.去DUMBO重现《美国往事》电影的经典画面。离开纽约近1个月了,才发现,在纽约,有远比你在美剧、电影或者是TV SHOW中纽约呈现的,更为精彩的一面、多面。没有去过纽约,你永远不知道那是座多么令人着迷的城市。

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                                          万种风情的魅力之都,旅人眼中的华丽瞬间

热爱旅行的我一直以来都觉得自己属于田园派的,远离喧嚣城市,贴进自然才是真正的心的放逐,后来,细数我去过的那些地方,我最爱的却大都是巴塞罗那、巴黎、阿姆斯特丹那般的大都市,原来我才是不折不扣的都市girl。我喜欢熙熙攘攘的人群,喜欢嬉笑怒骂的市井生活,喜欢随处可见的街头表演,喜欢一个城市的阳光抑或是大雨。和大多数大都市一样,纽约是寂寞的、游荡着的灵魂的归宿,在这里,你能找到真正的自由,一种独来独往、无人理会的自由。


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对于只有7天短暂停留的我来说,纽约完全不像想象中那么的肮脏,浮华或者说是,令人压迫的,相反,我印象中的纽约,是一个自由的城市,是一个丰富的城市,中央公园如一颗纯天然的蓝宝石般镶嵌在全世界最繁华的曼哈顿中央,给人一种返璞归真的感动;花一美元就可以自由闲逛的大都会博物馆,周五晚上MoMa的UNIQLO Night、拥有最美天际线的highline park,日落时的布鲁克林大桥以及曼哈顿最美的天际线.这是我爱纽约的原因,你可以在短短的一两天内听见纽约这座大城市呼吸的节奏,纽约的包容让每个人都能在里面适得其所。


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                                                               中央公园俯视图

曾经在国内看过一档电视节目叫做《梦想改造家》,节目的大致内容是将破旧不堪或者是局促狭窄的空间,通过设计师颠覆性空间布局重置和细致入微的人性化设计,最后呈现出令人惊奇的空间效果。走走停停的纽约之行给我最大的感受是——纽约这座城市,才是真正的梦想改造家,只是它的野心放在了整座城市。

这种化腐朽为神奇的力量让曾经的“杂草丛生”,沮丧、焦虑、绝望、事变和凶兆层不不穷的荒蛮之地充斥着人文的魅力。不管是位于曼哈顿岛的SOHO区地狱厨房Highline Park还是布鲁克林的DUMBO区。

南起34北至59街, 东起第8大道西到哈德逊河Hudson River河岸的地狱厨房,在上世纪7、80年代仍旧是曼哈顿最著名的贫民窟和黑帮聚居地,如今,正在变得越来越雅痞和年轻化,是纽约最时髦最新兴餐厅的聚集地。


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                                                             曾经凋敝从生的地狱厨房


同样的,建于20世纪30年代的Highline Park,曾经是空中货运铁道线。该轨道曾是西部开发项目的一部分,远离地面街道的铁路有效地保障 。然而高频的交通事故使这里被称为“死亡大道”,西线铁路逐渐被纽约人冷落遗忘,只有想寻找刺激的都市探险家才会来到这里。1999年左右,铁路面临被拆毁的危险,2个“钉子户”,Joshua David 和 Robert Hammond 站了出来,他们建立了一个非营利性组织——“Friends of the High Line”(高线之友)。他们呼吁政府对 High Line 加以维护,并且可以对其公共空间进行再利用,改建成可供市民休憩和交流的公共空间。于是,“空中花园”方案得到了压倒性的支持。政府出资了5000万美金,他们竟然从社会上又筹集到了1.5亿的捐助。纽约的朋友告诉我,现在的高线公园已经取代central park成为了真正的纽约客周末的好去处,再加上其紧邻Chelsea Market和 west village, 也渐渐变成了房地产商眼中的“”香饽饽“。


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                                                                  Highline Park

这种力量大抵来自于纽约这个城市宽容的天性。“纽约公民的宽容,不仅是天性,而且是必须。这座城市必须保持宽容,否则就会在仇恨、怨愤和偏执的辐射云中爆炸。人们稍微偏离平和和豁达的心路,城市的火气就会蹿的比风筝还高。”

这座城市曾经经历的苦难——核危机,油价飞涨,失业,金融危机,同性恋运动,让它更懂得在艰难中存活,在困境中生长,在混凝土中蓄养元气,兀然挺立,迎向阳光。


”这就是纽约,繁华不是永动机骗局,而是人们一层层添砖加瓦的人造太阳。纽约人穿面目迷糊的黑色,像一层坚强的蛋壳,谁不勤劳,谁不耕耘,谁不得食。”


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纽约是一个适合讲故事的地方,它的多元是让故事发酵的好地方。布鲁克林大桥,DUMBO,自然历史博物馆,中央公园,华盛顿公园,纽约的每个景点都不需要宣传册苍白言语的介绍,一千个读者心中有一千个哈姆雷特。”

不论你身在纽约何处,都免不了与伟大时代、辉煌事功、奇人奇事、浪漫故事发生反应,在你发呆的几秒内,你可能正在和全世界最伟大的歌手、音乐集、导演、演员、科学家擦身而过。走在纽约的街头,感觉脚下生风,内心雀跃。

在去日本街寻觅日料的路上,偶遇了Stonewall酒吧,友人告诉我这边曾经发生的著名的石墙运动,这场发生在纽约的一次同性恋者和警察间的一系列暴力冲突标志着美国乃至世界现代同性恋权利运动的起点。

在West Village,去朝拜《欲望都市》Carrie Bradshaw的居住地以及美剧《Friends》,这里距离摩天楼林立的曼哈顿步行不过15分钟的距离,漂亮干净的街道橱窗,数不清的酒吧,餐厅和精品小店以及古老的黑胶碟唱片店。没有刻意去寻找,但却在转角遇到Carrie Bradshaw最爱的cupcake店Magnolia Bakery我还记得那天工作日的清晨,从西村的甜品店出来,目及灰褐色的人行道,一排整齐的褐砂石住宅,扫了水的街道;楼群的一侧与太阳并排升起,宛如一片微光灼烁的小麦原野。这是我见过纽约最文艺最恬静的模样。


那个瞬间,突然想起了《电子情书》的一句话I hear nothing, not even a sound on the streets of New York. Just the beat of my own heart。这是属于《电子情书》里Meg和 TomHanks的浪漫情话。想着这部电影,于是毫无犹豫地走进去了下一个转角书店,仿佛电影主人公一般的感受纽约,这种仪式感让人内心充盈。


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                                                 West Village & Magnolia Bakery


在纽约的最后一天,去了《美国往事》的拍摄地DUMBO。

DUMBO是纽约和SOHO齐名的艺术社区。影片以犹太社区为背景,叙述四个从小一起长大的童年玩伴之间纠葛的恩怨情仇,其中有忠实的追随,有无情的背叛,它展现了美国从20世纪20年代到60年代的黑帮史,但是我的重点却是詹妮弗.康纳利的少女时代简直美得没有朋友。


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布鲁克林区和我想象中的一模一样,它好像一位总是咳嗽的老者,没有华丽,没有富贵,更不是随着时间的流逝而消耗;他是在享受着这份独有的恬静与安逸,回忆着那些被人遗忘的青春时光。我拿着相机试着还原《Once upon a time in America》的经典画面,以为天衣无缝可以媲美原版海报,确是在看到曼哈顿大桥中间的帝国大厦那刻,才发现我拍的照片一败涂地,沮丧的同时却也被这般美丽的巧合感动,纽约真是个无时无刻不给人以惊喜的存在啊。



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然而,最充满仪式感的事情,一定是万里无云的天气一个人走完布鲁克林大桥了。躲过了帝国大厦登顶这样俗套的游玩项目,却是躲不过布鲁克林大桥的魅力。这座大桥大约是所有初来乍到的纽约客的最爱,它是《穿越时空爱上你》Kate & Leopold中,Meg Ryan为爱跳下而坠入时空回到过去追爱的地方。这部2001年的美片流露出的优雅公爵风着实浪漫,据说当年很流行的一句话就是:“你会不会也为了爱情从布鲁克林大桥上奋不顾身地一跃而下?


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该死的我真希望我死了 从没存在过
远远的离开这个地方远离所有
但这怎么可能 桥梁无所不在
就像布鲁克林大桥,但我爱那座桥呀
(那儿的景色非常美,空气也很新鲜)
即使脚下是疾驶的车辆,走在桥上也让人心生宁静
所以肯定得是别的桥,丑陋的毫无景色可言的
可我爱所有的桥啊他们让我着迷
而且我从没看过一座丑陋的桥
                                  ——玛丽莲梦露


有小说情怀、电影情节的人一定会在纽约流连忘返,甚至在我回来后的好久,每每看到电影或者是美剧里出现关于纽约的画面,都像是我曾经走过的地方。所以,哪怕不在纽约,你也会在以后的某个瞬间,心照不宣的感动依旧发生。就像我在文章开头说的一样,纽约仍像是许多人心中的毒药,挥之不去。

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       看到曼哈顿大桥中间的帝国大厦了吗?这是《美国往事》电影海报的正确打开方式。


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                                                   《美国往事》电影海报画面


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来纽约,千万不要对自己的胃吝啬,这里有成千上万的餐厅,阿富汗、埃塞俄比亚、夏威夷、克里奥尔、牙买加、黎巴嫩、西藏、蒙古等特殊的风味餐馆应有尽有。但是如果要用一种食物代表纽约的话,我想那一定是Bagel。

纽约街头有许多Bagel店,吃Bagel这件时期对于纽约人来说就和呼吸一样自然。你无法理解Bagel对他们的意义,最直白的方式,大概可以用 one bagel a day keeps the unhappiness away 来形容。纽约人说,Bagel和光是融为一体的,在一个阳光充足的早晨去店里买一杯expresso,两个新鲜出炉的Bagel,是New Yorker唤醒一天的最好方式。善意提醒,千万不要在晚上吃Bagel,那样可一点也不cool。吃Bagel的话推荐Kossar's Bagels and Bialys, 1936年就存在的老店每天都大排长队,但是也不影响顾客对他们家番茄、香蒜沙司口味Bagel的热忱。

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老美喜甜,口味和我们大相径庭,所以Lady M和HARBS这些适合亚洲人的口味的蛋糕店成为了每个来老美的亚洲人必去的朝圣之地。Lady M是我在牛角吃的,绵密的抹茶千层蛋糕上面盖了一个香草冰淇淋,味道无功无过。倒是Harbs的水果千层蛋糕,让我和好友无比着迷,更何况这家高冷的蛋糕店只在东京和纽约开店,因此来纽约,HARBS一定要去拔草。Maison Kayser的Eclair味道也是极好的,它有个很炫酷的名字,叫做闪电泡芙,是一道传统的法式甜品,起源于里昂(这个美食之都我会另外写文章安利给你们哒)传说是因为太过美味,让食客总能以闪电般的速度将它吃光,故而得名。如果对可颂面包有情节的话一定要试试Maison Kayser家的,very croissant。

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                             纽约人最爱的Bagel和甜甜圈,Lady M, Harbs水果千层

但是如若执意想要尝到老美本土的甜点,Dominique Ansel Bakery的cronut一定要列入清单的第一位,但是这个网红牛角包甜甜圈却是只有清晨起早排队才能吃到的美食。据说一个Cronut出炉需要三天时间,第一天和面揉面,第二天反复折叠做出可颂的层次感,第三天下锅油炸打进奶油并且进行点缀。味道不得而知,但是应该会像我想象中一样死甜死甜,但是这很好,非常纽约。还有一样非常纽约的东西莫过于donut了。
不同于Bagel“能嚼20口绝不让你仅嚼10口”的倔强,甜甜圈生来就是易被征服的傻白甜,很有趣的现象是在美国各大机场,很难见到麦当劳和肯德基,却是四处可见的donut店,可见老美对Donut是有多么的真爱了,《疯狂动物城》里的豹子警官就是甜甜圈的不二粉丝。但是这种本质上是油炸面包圈的东西真的就是所谓的能量炸弹,因此我仍旧选择对这些传统的美式小吃避而远之。



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最后的离别总让人想起最初的相遇,记得那天坐巴士从波士顿一路开往纽约,穿过隧道的时候,看到一抹斜阳洒在正在暗去的城市上,灰黑的高楼好像也充满了温暖。

这座城市,繁华却又荒凉,热闹但也孤独。


写到这里,突然想起了白先勇先生在《纽约客》中讲的一个故事,主角云哥在一所高中教英文,却习惯性地爱上每个他任教的班级里最孤僻看似最不合群的男孩子。这份爱恋大约是来自空旷寂寞无处疗伤的少年时代,他期待一个能互相取暖的灵魂,让他知道,世界并不像他所看到的那么灰冷。然而对男孩的表白却被诊断为精神错乱,云哥最后选择离开学校远赴大洋彼岸的纽约。到达纽约后的云哥纵欲、释放,恰好遇到80年代在人群当中逐渐溃烂开来的艾滋病,云哥在得知身患痼疾时日无多之后,加入了当地的艾滋病感染者互助组织,在照顾一名叫做Danny的艾滋病感染患者的过程中,自我选择与命运必然的冲突在这段自我发现之旅中得到了解答。纽约的魅力绝非浮于表面,纽约的故事无时无刻不在上演、在我看来啊,纽约最吸引我的地方,在于不管是满怀梦想的少年啊,还是背负一身伤痕的流浪者,文艺的、金融的、疯狂的、孤寂的人格,都可以在纽约寻找另一种可能。“许多人,其实精神上并不能自主,他们从这座城市的千变万化和种种刺激中汲取营养,守住了自己的精神气儿。”

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